廣西東興殘聯開展“自強脫貧 助殘共享”主題幫扶活動

2019-05-21 15:03:10|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:5月19日是第二十九個全國助殘日。為推動廣大殘疾人共奔小康,營造“平等、參與、共享”的社會環境,進一步喚起全社會對殘疾人的關心關注,廣西東興市殘疾人聯合會聯合防城港市佳園社會工作服務中心、東興市“陽光助殘疾扶貧基地”等單位到東興鎮長湖村開展“自強脫貧  助殘共享”主題日活動。

  當天,工作人員走訪慰問了潘娟等7戶16-59周歲重度肢體、智力、精神殘疾人 “陽光家園”托養服務對象。每到一處,工作人員都詳細了解他們的工作、生活情況和殘疾人家庭需求,給他們宣傳各級黨委、政府的各項惠農、惠民政策。在送上慰問品的同時,叮囑他們要照顧好自已的身體、積極面對生活,加強與社會的溝通與交流。

殘聯工作人員給殘疾人送慰問品

  隨後,工作人員還為楊慶東、蘇起福、楊永崇三戶殘疾人貧困戶每戶發放了雞苗30羽及飼料。東興市殘聯與東興市大橋堭d養殖場簽訂協議書,被幫扶的殘疾人與扶貧基地簽訂幫扶協議書。

殘聯工作人員入戶走訪慰問

  據了解,陽光助殘扶貧基地按照協議對扶助對象進行幫扶。每年為100戶以上貧困殘疾人分批次發放雞苗60羽和飼料,同時做好貧困殘疾人及家屬土雞養殖技術的培訓工作。陽光助殘扶貧基地每年共為貧困殘疾人舉辦四期土雞養殖技術培訓班,邀請養雞專家和專業技術員進行授課。除了舉辦實用技術培訓外,全程跟蹤100戶以上貧困殘疾人家庭,為其提供技術指導、實地示範操作、信息諮詢等服務。通過舉辦實用技術培訓和跟蹤服務,讓貧困殘疾人真正掌握養雞的技能,有效地提高了管理和專業水平,輻射帶動一批殘疾人貧困戶脫貧致富。(東興市委宣傳部  廖國良 圖/文  編輯 石娟 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們