2019中國·東興-越南·芒街首屆武術比賽舉行

2019-08-22 15:16:04|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:石娟 |責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:為發揚武術文化,傳承武術精神,8月20到21日,由東興武術協會主辦的“2019中國·東興-越南·芒街首屆武術比賽”在東興市體育中心火熱進行,廣西各地及越南共150名選手參加比賽。

  經過簡短的開幕儀式和裁判員、運動員宣誓後,比賽正式開始。體育館內參賽選手們個個精神抖擻、鬥志昂揚,每一位選手都全身心的投入到比賽當中,都希望以自己能夠以最好的狀態,打出最好的武術,向觀眾們呈現不一樣的視覺盛宴。比賽時,參賽選手在賽場中盡顯本領,步伐踏實穩健、拳法剛正有力,各器械的使用更是行雲流水,充分體現出了他們精湛的武術和作為一名武者勇於拼搏、克服苦難、奮發圖強的武術精神。

【美麗新城】2019中國·東興-越南·芒街首屆武術比賽舉行

2019中國·東興-越南·芒街首屆武術比賽現場

  據悉,東興市武術協會成立至今,共舉辦了7屆武術太極競賽運動會,共獲得全區以至於全國的獎牌多枚。至今全市習武人員老中青高達2000人,組織全市的武術愛好者,在全市廣泛開展運動會,努力普及和提高武術運動技術水平,為全民健身服務。

  比賽主委會主席周建華說:“武術是作為我們的民族文化傳統,是一個非常值得傳承和弘揚的文化。我自己本身作為一個武術從業者,我希望我們自己學校的孩子水平得到更好的提升,也希望我們更多的孩子來傳承武術這一個優秀的傳統。同時,我們立足東興這個點,可以與越南交流,甚至在未來我們可以與東盟各國做一個武術交流,把武術以及我們的民族傳統文化作為一個名片,作為一個亮點來推動。”

  越南廣寧省武術協會副主席陳文得說:“作為越南武術門派代表,Vovinam近年發展不錯,我們也把武術文化傳播到歐美國家,特別是現在Vovinam往更深層方面發展,發展潛力無限。今天我到這裡進行中越兩市間的武術文化交流,我學到很多,你們的組織環節和接待能力非常完美。希望不久的將來,我能代表Vovinam邀請大家到越南廣寧省,特別是越南下龍市,芒街市進行武術文化交流,為中越邊境兩市締造親切友好的關係。”(東興市融媒體中心  廖國良  謝芳 供圖 編輯 孫海波 責任編輯 李遠)

  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們