中國文萊文旅推介會舉辦 兩國共敘友好共話文旅合作

2020-01-18 10:11:02  來源:中國新聞網  責編:馮實

  中國新聞網訊:由中國與文萊聯合舉辦的“中國文萊文化旅遊推介暨商務洽談會”17日在文萊斯堣琤[灣市成功舉辦。這是中、文兩國自2000年簽訂ADS以來,首次舉辦的大型旅遊推廣及商務洽談活動,同時也是2020“中國文萊旅遊年”首個重要活動。

圖片默認標題_fororder_1

中國文化和旅遊部副部長 張旭

  中國文化和旅遊部副部長張旭在推介會上致辭中向文萊旅遊業界介紹了中國文化旅遊業的發展情況。

  目前,中國已成為日本、韓國、泰國、越南等國家最大的客源市場,也是文萊最大的入境客源市場。中國為世界各國輸送更大規模的遊客和消費的同時,也吸引著更多國際遊客的到訪。

  近五年來,中國入境旅遊服務質量持續提升,中國的現代化和信息化程度受到入境遊客的肯定,中餐、中醫藥、中國高鐵等文化與科技元素繼續成為中國國家形象的亮點。中國正重點開發長城、運河、長征等文化旅遊帶,以及長江、黃河等國家旅遊線路。避暑旅遊、冰雪旅遊、中醫藥旅遊、夜間旅遊等方面的創新產品越來越豐富,不同年齡、不同消費層次、不同文化背景的入境遊客都能找到合適的旅遊體驗。

  張旭指出,中國高度重視與東南亞、“一帶一路”沿線國家的旅遊合作,相信即將舉辦的“中國文萊旅遊年”必將開啟中、文旅遊交流新篇章。

圖片默認標題_fororder_3

推介會現場

  文萊初級資源和旅遊部副常任秘書瓦迪·本·哈吉·穆罕默德·阿埵b致辭中表示,此次活動是文、中兩國在2020“中國文萊旅遊年”平臺上開展的首次活動,感謝中國文化和旅遊部、中國駐文萊大使館在旅遊年活動中給予的支持,希望參會人士積極交流,促進雙方務實合作。

  在活動現場,中方為文萊旅遊市場定制的優質旅遊產品,引起文萊旅遊業界關注和遊客的喜愛。以“一帶一路”和2022年北京冬奧會為背景,重點推出冰雪之旅、絲路之旅、秘境之旅等廣受歡迎的旅遊產品,讓遊客提前感受冬奧熱度,體驗冰雪樂趣,感知文化遺產精髓,品讀民俗文化之味,品嘗各地美食。文方向中國參會同行介紹了文萊旅遊業發展情況和旅遊資源。

  在自由洽談環節,雙方進行了積極的業務對接,有效促進了資源共享和渠道拓展,推動雙方入境市場發展。根據活動現場調查問卷統計數據顯示,超過七成文萊旅遊企業對中國文化旅遊產品線路非常感興趣,並計劃于2020年組團到中國旅遊;超過八成中國旅遊企業表示,2020年組團至文萊的中國遊客人數將有大幅增長。

圖片默認標題_fororder_2

現場嘉賓合影

  中文兩國互為客源地有著良好的發展態勢。2019年10月27日,文萊首都斯堣琤[灣市開通直飛北京大興國際機場的航班,極大便利了兩國遊客往來。

  此次推介活動由中國文化和旅遊部、文萊初級資源與旅遊部、中國駐文萊大使館共同主辦,中國駐文萊大使于紅出席活動,中文兩國重點文旅企事業單位近50家代表、百餘人參加了活動。(作者 于立霄)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會