新聞中心

女主播李泳被曝捲入廣東政協主席陳紹基案(圖)

2009-04-28 08:16:41  來源:重慶晚報  編輯:李瑛   

李泳   

  李泳,國家一級播音員,長期任職于《廣東衛視新聞》,擔任新聞中心播音組監製(正科級),被稱為既播新聞又主持大型綜藝晚會的“雙棲”節目主持人。曾于2004年獲廣東省“金話筒”獎。

  廣東省政協主席陳紹基及浙江省紀委書記王華元被“雙規”後,廣東衛視女主播李泳被曝捲入陳案,于近日遭有關部門帶走“協助調查”。有關人士表示,李泳事發顯示反腐網路已經覆蓋到與陳紹基、王華元相關的各個社會層面。

  欲從香港出境

  據記者了解,陳紹基案發後,已有消息透露李泳是陳的情婦。

  消息指,陳被“雙規”後,意識到“大難臨頭”的李泳也密謀潛逃,手持外國護照准備先前往香港。記者從多個渠道證實,李泳是在北京準備出境時,被北京警方截獲並帶走的。而此前有關部門曾與其談話,要求其協助調查陳紹基案。

  給人印像是“富姐”

  生於1976年的李泳是東北人,至今未婚。多年來,她與陳紹基等領導關係密切,為業界所熟知。知情人士透露說,事發前李泳先是向單位提出休假,隨後又提出辭職,同時還傳出她準備出國留學的消息。

  日常生活中,李泳給人的財富印象明顯與其正常收入不符。業界同行反映,李泳駕駛賓士,後來又換成陸虎。

  李泳事發後,廣東電視臺主要領導曾赴北京,該臺網站中有關李泳的資料隨後被刪除。廣東電視臺內部通報,稱其協助調查經濟犯罪。

  後臺強硬“能量很大”

  據了解,李泳這次被帶走協助調查,並不僅僅因為她與陳紹基關係密切,更重要的是參與了陳的違紀活動,當中涉及港澳黑社會問題。

  身高168釐米的李泳被稱為“美女主播”,從吉林電視臺調入廣東電視臺後,由於外貌姣好,從播報新聞到主持專題欄目,再到綜藝節目,涉及的範疇全面、表現出眾,近年成為該臺王牌主播。消息人士稱,由於李泳後臺強硬,在臺內“能量很大”,幾乎無人敢得罪她。

我要發言
相關新聞

NEWS 猜猜看

新聞辯論會

新聞首頁 | 最新 | 國際 | 時政 | 評論 | 圖片 | 直播 | 環球媒體連連看 | 國際調查局 | 聯合博 | 世界觀 | 專題