首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

全球最快商業送貨無人機起飛

2018-04-26 09:05:44 | 來源: 科技日報 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  科技日報紐約4月7日電:據《麻省理工技術評論》網站報道,美國滑索(ZipLine)公司日前開發出全球目前最快速的商業送貨無人機,最高時速可達128公里。

  滑索公司幾年前在盧旺達開設了一個全國性的無人機交付系統,用以向偏遠的醫療中心運送血液和藥物。自2016年10月開展業務以來,滑索公司的無人機已在盧旺達飛行了4000多架次,總航程達到約30萬公里。該公司還在坦桑尼亞開展了類似的業務。

  滑索公司首席執行官凱勒·瑞瑙多表示,在非洲的運營經驗促使該公司對整個物流系統進行了徹底改造,而非僅僅是無人機。他們改進了無人機存儲和裝載的配送中心,並使用計算機視覺技術幫助進行飛行前檢查。這些變化將接收訂單到無人機起飛的時間從10分鐘縮減為短短1分鐘。

  簡化的發射—恢復系統以及更多和更快的無人機,使滑索公司將單個物流中心管理的日均飛行架次從50次提高到了500次。該公司稱,其固定翼無人機的服務範圍比典型的四軸飛行器要大得多,在往返行程長達160公里的情況下,可承載多達1.75公斤的貨物。

  世界經濟論壇無人機倡議負責人蒂莫西·魯特認為,滑索公司可利用其無人機技術幫助其他地區提高供應鏈效率。雖然面臨來自亞馬遜等大型企業的激烈競爭,但在提供緊急醫療用品等方面,其無人機飛行速度將給滑索公司帶來優勢。該公司目前已與美國多家醫療保健系統簽署了合作協議,希望在今年年底之前啟動項目。(馮衛東)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。