首頁  >  IT頻道  >  數據專欄  > 正文

眾盟數據亮相2018創新中國春季峰會 共話大數據機遇和挑戰

2018-05-11 14:58:34 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  5月9-10日,由創業邦主辦的2018Demo China創新中國春季峰會在國家會議中心召開,熊曉鴿、York von、曹國熊、李家慶、南立新、周亞輝、盛希泰等百餘位頂級投資大咖與企業領袖匯聚一堂,共同探討國內外創投新趨勢,見證“定義未來”新變量的誕生。作為國內最大的線下數據服務平臺,眾盟數據受邀參展並亮相峰會Demo Show-前沿科技板塊,眾盟數據創始人&CEO廣宇昊受邀與昆仲資本創始合夥人梁雋樟,泰迪熊移動科技CEO姜燕北,量子保科技創始人、易到聯合創始人、前CTO湯鵬進行圓桌對話,就大數據的機遇和挑戰展開了積極深入的討論。

【數據專欄】眾盟數據亮相2018創新中國春季峰會 共話大數據機遇和挑戰

  智慧商業時代,大數據已經成為經濟發展的能源和動力,創新創業離不開大數據,在Demo Show-前沿科技板塊,各位嘉賓從不同角度解析了大數據的應用和價值。泰迪熊移動科技CEO姜燕北表示,數據對單個用戶來講沒有價值,當數據進行融合使用之後,反過來可以提升他們自己的用戶體驗,在這個過程當中,數據就能真正發揮價值。並且,隨著數據量進一步提升,大數據本身產生的壁壘、用戶體驗上的壁壘和商業化的壁壘會越來越明顯。

  在眾盟數據創始人&CEO廣宇昊看來,“大數據的規模化和標準化是大數據深入產業的必要條件”,只有將數據打造成如同92號、95號汽油一樣,真正普遍地為社會所用,大數據產業才能真正發展起來。他指出,線上數據在互聯網發展的過程中,已經成為一種基礎設施為企業所利用,而線下幾乎還是一片空白。線下數據由於有行動成本,置信度更高,體量上也遠大於線上數據,但是由於線下實體商業太分散,線下數據很難進行規模化和標準化,而這正是眾盟數據致力於解決的問題。

  對此,量子保科技創始人湯鵬也指出,線下企業主、線下流量、線下場景是之前被大大忽略的部分,“真正的數據紅利一定是由中小企業帶來的”,切進中小企業是第一步,接下來應該在生態堬炷琚C廣宇昊認為,新技術讓線下數據的獲取和利用成為可能,線下數據也越來越受重視,這為實體經濟帶來了巨大的機會,但是線下數據化不是朝夕之事,需要技術、資金和時間等各種條件,對於廣大的中小企業而言,這是一件複雜而昂貴的事情。

  實體經濟體量龐大但效率極低,他們不了解自己的用戶,線下門店人來人往,他們不知道誰進了店,誰買了東西,顧客離開之後又去了哪,而這些數據已經成為企業最重要的資產。廣宇昊強調,“線下數據資產化賦能實體經濟勢在必行”,眾盟數據的線下數據資產化實踐應用方案,打通了數據獲取、合成、應用的生態鏈,能夠全方位地幫助企業實現數據驅動,從根本上提升企業的經營和營銷效率。

  眾盟數據從2013年開始專注于線下,到今天積累了200萬+線下應用場景,覆蓋了全國300多個城市,目前不僅幫助包括老廟黃金、紅星美凱龍、歐尚超市等傳統企業完成了業態升級,也在為新零售及共享經濟企業推進線下數據資產化。廣宇昊表示,眾盟數據雖然起步早,但也只是跑了馬拉松的前五公里,未來還有很長的路要走,希望與更多的企業攜手合作,共同探索和挖掘線下數據更多的可能性。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。