首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

業內最快穩定版升級 12款小米機型獲得MIUI11推送

2019-10-18 16:45:54 | 來源: 北國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  10月18日,小米官方正式發佈MIUI11穩定版,首批推送一共包括12款機型。本次穩定版升級推送距離MIUI11發佈會只過去不到一個月時間,是小米史上距離發佈會時間最短的穩定版升級,同時也是安卓手機行業最快適配升級的一次典範。

業內最快穩定版升級 12款小米機型獲得MIUI11推送

  9月24日,MIUI11和小米Alpha一同發佈引起了行業的高度關注。雷軍曾在個人微博表示,“MIUI11是MIUI所有版本升級中最好的一次!”隨著MIUI11的內測和公測,網上也有非常多用戶在使用MIUI11後給予了高度評價。比如微博用戶iMichaeIHu表示,“MIUI11再續一年,美不勝收,臻于完美。”科技異族則提到,“小米6穩定版MIUI11一整晚只掉了一格電。”類似的評價還有很多,記者不在此一一列舉。總之,歷經一年多時間打磨的MIUI11已經獲得來自行業以及普通消費者的高度認可。

業內最快穩定版升級 12款小米機型獲得MIUI11推送

  首批MIUI11穩定版支持十二款小米機型升級。具體包括:小米9SE、小米MIX3、小米MIX2S、小米8、小米8青春版、小米8透明探索版、小米8屏幕指紋版、小米8SE、小米MAX3、Redmi K20、Redmi Note 7Pro、Redmi7等十二款機型。這是MIUI11發佈後的首批穩定版升級推送,也創下了行業內穩定版發版最快的紀錄。

  除此之外,小米還是國內支持Android 10最早的手機廠商。今年9月初,小米便對外官宣Redmi K20 Pro成功適配升級了Android 10系統,是國內首家給用戶提供Android 10穩定版的手機廠商。記者了解到,目前除了上述十二款機型,像小米9、Redmi K20 Pro等熱門機型的MIUI11系統也正在基於Android 10做最後的適配測試,預計大家不會等太久。

  用戶可以通過小米官方在線升級(OTA)方法,接收官方升級消息推送,或者從“設置-我的設備-MIUI版本”檢測升級,支持從MIUI8、MIUI 9、MIUI10穩定版直接升級到MIUI11。

  全新MIUI11系統在視覺和聽覺方面又一次刷新認知,是繼MIUIV5之後的又一經典版本。動態字體系統和動態自然音效同時拿下兩項德國紅點設計大獎,這在業界尚屬首次。在手機字體的探索上,小米一直走在前列,早在2016年6月,小米就推出了自定義的小米蘭亭字體,是首家對字體重新定制的手機廠商。這次MIUI11不僅帶來了全新的小米蘭亭Pro,而且率先在手機系統行業推出全球首個無級字重功能,在手機系統領域繼續領跑業界。

  功能方面,MIUI11帶來了Mi Work與Mi Go功能套件,分別針對辦公和出行給出了全方位解決方案。Mi Work套件包括小米互傳、超級文檔、智慧投屏及無線打印等功能,Mi Go則包括出行助手和超級省電兩個功能。MIUI11帶來的兩個全新功能套件讓手機工作效率大幅提升,給工作和生活帶來更為舒心的使用體驗。

  業內人士表示,MIUI11穩定版刷新了行業適配升級時間最短的紀錄,進一步展現了小米在手機適配速度上領先的優勢。全新系統圍繞設計和效率兩大核心方面進行打磨升級,從用戶的實際需求出發,不僅帶來了耳目一新的視覺衝擊,功能上更加便捷實用, 小米MIUI在安卓系統定制方面依舊保持著領先行業的前瞻性。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。