名城列表松江警方連夜搗毀招工詐騙窩點浦東率先推出共享單車管理方案嘉定:靠啥轉型出一個現代化新城

鐵路實施新運行圖 上海至昆明高鐵今天首發

2017-01-05 08:05:27|來源:東方網|編輯:陸晟琦 |責編:

  據《勞動報》報道,鐵路部門將於今天實施新運行圖,上海鐵路局新增開11對客車,圖定開行客車總數達898對,長三角地區至昆明今天首發高鐵。

  此次調圖充分運用新線和既有線能力,對旅客列車開行方案進一步優化,增開旅客列車對數,調整行經徑路和運行區段,提升客運市場化、集約化水平,滿足老百姓出行需要。新增開的11對客車中,跨局的有8對,局管內新增開3對旅客列車。另調整跨局旅客列車運行區段17對、局管內旅客列車運行區段6對,變更跨局旅客列車運行經由13.5對,提升跨局旅客列車等級1對,調整高峰線列車5對。

  今天,長三角至昆明首發的高鐵為上海虹橋至昆明南G1373、G1375次,南京南至昆明南G1377、G1379次;上海虹橋至昆明南G1371次明天首發,以上高鐵均經停杭州東站。

  據統計,上海、江蘇、浙江、安徽三省一市地區2016年底至西南雲貴方向開行列車23對,其中高鐵12對。1月5日鐵路新圖實施之後,該地區往雲南、貴州方向開行列車達28對,運力提升21.7%;其中增開高鐵5對、增加高鐵席位3336個,高鐵運力提升41.7%。春運期間,鐵路部門將根據該方向客流情況,適時組織動車組列車重聯運行或加開臨時列車等措施提高運力,保障旅客出行。

  滬昆高鐵已于去年12月28日全線貫通,自今天起,長三角地區至昆明首開直達高鐵,並將由原來普速線的三日達提速到高鐵的當日朝發夕至。從上海、南京、杭州至昆明運行時間將分別由原來普速線35小時34分、35小時23分、33小時15分縮短至10小時36分、12小時47分、9小時47分左右,長三角和西南雲貴地區的旅客往返將更方便快捷。

  具體時間為:上海虹橋-昆明南G1373次經由滬昆高鐵線運行,上海虹橋8:55始發,杭州東9:42/44分到發,19:31到達昆明南;上海虹橋-昆明南G1375次經由滬昆高鐵線運行,上海虹橋11:16始發,杭州東12:08/10分到發,22:54到達昆明南;南京南-昆明南G1377次經由京滬、滬昆高鐵線運行,南京南7:39始發,上海虹橋9:22/28分到發,杭州東10:21/31分到發,21:24到達昆明南;南京南-昆明南G1379次經由寧杭、滬昆高鐵線運行,南京南7:42始發,杭州東9:22/30分到發,20:29到達昆明南;上海虹橋-昆明南G1371次經由滬昆高鐵線運行,上海虹橋7:22始發,杭州東8:23/25分到發,19:07到達昆明南。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。