李強:讓“特斯拉速度”成“上海速度”常態

2020-01-09 08:41:09|來源:解放日報|編輯:李佳藝 |責編:石麗敏

  ■營商環境沒有最好,只有更好。我們將把特斯拉案例作為優化營商環境的範例,讓“特斯拉速度”成為“上海速度”的常態,努力為各類企業在滬發展提供更加優質、更加高效的服務

  特斯拉上海超級工廠在上海臨港開工建設一週年之際,中國製造特斯拉Model Y項目昨天正式啟動,首批國產Model 3向消費者交付。市委書記李強赴特斯拉上海超級工廠調研,並會見美國特斯拉公司首席執行官埃隆·馬斯克。市委副書記、市長應勇與埃隆·馬斯克共同啟動國產Model Y項目。

  特斯拉上海超級工廠項目是中國首個外商獨資整車製造項目,也是特斯拉在美國之外首個超級工廠。項目于2018年7月簽約,當年拿地。2019年1月7日開工建設,12月首批國產Model 3交付內部員工。在國家有關部委的大力支持下,在特斯拉團隊和上海各方的務實合作和共同努力下,項目實現當年開工、當年投產、當年交付,讓全世界見證了“上海速度”“特斯拉速度”。李強上午來到特斯拉上海超級工廠,聽取項目整體建設、工程進度以及車型設計等情況介紹,與埃隆·馬斯克等團隊成員親切交流,就項目未來發展、前沿技術應用、市場前景展望以及汽車產業配套等作具體了解,並在總裝車間察看了生產線和中國製造Model 3實體車。

  李強會見時對特斯拉在上海發展取得的新進展表示祝賀。他說,當前,我們正在按照習近平主席對上海工作的重要指示精神,全面實施三項新的重大任務,著力強化“四大功能”,加快建設“五個中心”。這為各類企業在滬創新創業提供了巨大機遇,也為我們彼此深化合作提供了廣闊空間。期待雙方在新的起點上不斷開啟新的合作,持續帶來新的突破。我們將全力支持特斯拉加快項目後續建設,儘早實現達產擴能。希望特斯拉進一步擴大在滬業務佈局,將更多新技術研發、新車型生產放在上海,加大與中國企業、上海企業的產業鏈合作,探索在清潔能源、市政交通等領域拓展合作空間。營商環境沒有最好,只有更好。我們將把特斯拉案例作為優化營商環境的範例,讓“特斯拉速度”成為“上海速度”的常態,努力為各類企業在滬發展提供更加優質、更加高效的服務。

  應勇說,特斯拉超級工廠項目一次次刷新“上海速度”,也創造了“特斯拉速度”。上海與特斯拉的合作只是一個開始,未來前景廣闊。我們將為特斯拉在滬發展創造更好的營商環境和市場環境,尊重和保護知識產權,助力企業實現更好發展。

  埃隆·馬斯克表示,每次來到中國、來到上海都能充分感受到這片熱土的蓬勃發展和熱情進取。特斯拉上海超級工廠項目能夠創造令人驚嘆的建設速度,也歸功於雙方團隊的高效合作。特斯拉將繼續紮根上海、深耕中國,努力提升新能源汽車和新能源產品技術水平,持續專注做好產品,更好滿足用戶需求。

  特斯拉上海超級工廠集研發、製造、銷售等功能于一體,一期規劃年產量為15萬輛純電動整車。此次啟動的國產Model Y是SUV車型,該項目將對新能源車生產工藝進行優化升級,還將製造新能源汽車的關鍵零部件。

  市領導陳寅、吳清、諸葛宇傑參加相關活動。(記者 談燕 孟群舒)

  原標題:李強赴特斯拉上海超級工廠調研並會見埃隆·馬斯克

  讓“特斯拉速度”成“上海速度”常態

  應勇與埃隆·馬斯克共同啟動國產ModelY項目

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。