北京國際設計周首辦舞美論壇

2019-08-29 09:13:04|來源:北京日報|編輯:李玥

  本報訊(記者 李洋)8月28日,2019北京國際設計周組委會與國家大劇院、中國舞臺美術學會聯合宣佈,將於9月7日和8日舉辦臺湖舞美國際論壇暨CISD第六屆國際舞美大師論壇。這也是舞美設計首次納入設計周的活動板塊。

  本次臺湖舞美國際論壇主題為“表演設計的完整性與突破口”,屆時著名舞美設計師亞力山德羅·卡梅拉、著名戲劇導演李六乙、國際舞臺美術組織(OISTAT)中國中心主席劉杏林、著名服裝設計師秦文寶等國內外專家將帶來精彩的主題發言及對談。主辦方將充分發揮行業學會的專業影響力和學術影響力,緊密圍繞舞臺美術創作、舞臺發展現代化科技與藝術的結合、實際的舞臺作品呈現等主題,引發行業思考。國家大劇院開幕12年來,已積累了大量的優秀舞美作品和豐厚的舞美經驗。未來,隸屬於國家大劇院的臺湖舞美藝術中心,將著力打造成舞美設計的實踐基地和研發平臺,展現舞臺美術行業的創新發展。論壇舉辦期間,將邀請中央戲劇學院、北京舞蹈學院、中國傳媒大學等北京相關專業院校的百餘名師生觀摩學習。

  9月8日恰逢臺湖舞美藝術中心公眾開放日,論壇同期還將舉辦“舞臺上的世界”主題展覽,深度解密舞臺背後的故事。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。