中國科技館推出“開學第一課”

2019-08-30 09:12:23|來源:北京日報|編輯:李玥

  本報訊(記者 李祺瑤)新學年將至,中國科技館新館也將迎來開館10週年紀念日,屆時該館將推出“科技開學第一課”,邀請中小學生參觀新中國成立70週年科技成就。

  9月16日是中國科技館新館開館10週年紀念日。該館計劃于9月開學季圍繞“開學第一課”主題,為廣大師生開展別開生面的科技教育課程與活動。相關負責人介紹,9月3日起,中國科技館將啟動“館校結合基地校”北京地區學校續約及京外基地校建設,同時,在試點學校通過搭建“中小學科學教育網絡平臺”,連接中國科技館、地方科技館和中小學,建立“互聯網+科普教育”大平臺,豐富中小學科學教育資源。

  “禮讚共和國——紀念新中國成立70週年科技成就科普展”擬於10月至12月開展,展覽面積約2000平方米。展覽以新中國成立70年來,代表我國科技發展自主創新、戰略需求、前沿領先、重大工程等方面的重要行業領域為切入點,從科學普及的視角結合科技館互動體驗的展示方式,通過航天、深海、核能、製造、信息、健康六個領域,形成逐夢星空、瀚海揚波、核能偉業、製造強國、智慧互聯、健康生活六個主題展區,以點帶線,由線及面地展示我國重大科技成就,並闡釋其中所蘊含的科學家精神。

  10月1日至7日、10月16日至18日,中國科技館將繼續舉辦“科學之夜”活動,以“科學、科幻、藝術融匯共生”為主題,通過科學互動主題燈光秀、科幻音樂會、小球陣列實時互動舞蹈秀、“科學真好玩”大型科學實驗體驗、“科技館說”科學沙龍、科學嘉年華、科學畫未來、科幻主題探秘等,進行科普教育。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。