北京朝陽22項重點工程全部復工

2020-03-09 09:03:42|來源:北京日報|編輯:趙瀅溪

  本報訊(記者 朱松梅 通訊員 康藝)截至目前,朝陽區22項重點項目復工率達100%。各項目施工現場均採取勞務人員返京“點對點”運送、工人進場前遠端篩查、各工種分散施工等方式,在保證安全的前提下加足馬力趕工期。

  緊鄰鳥巢、水立方的國家體育館改造是今年朝陽區重點項目工程之一,旨在滿足2022年冬奧會比賽需求。在施工現場,工人身著統一工作服,戴著安全帽、白手套和口罩。工地雖然沒有熱火朝天的場面,但是卻平穩有序。

  “我們提前做好了全方位防疫措施,對人員進場動向全掌握、防控信息全滲透、疫情管控全定責、病毒危險全阻斷、監督落實全覆蓋,保證防疫落實到位。”國家體育館改建工程現場相關負責人告訴記者,一系列舉措涉及員工吃住行安全、工地防疫管理、應急預案落實等多個方面,確保安全復工復產。

  類似的項目還包括國家會議中心二期、國家速滑館、北京冬季奧運村人才公租房項目、北京國家游泳中心冬奧會冰壺場館改造項目、北京地鐵12號線12標、北京地鐵3號線01標等,均為北京市住建委通告的“2020年北京市重點工程計劃”項目。截至目前,22個項目均已全部復工。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。