國際線上企業頻道

“2018市場監督管理論壇” 新聞發佈會在廣州召開

2018-08-24 17:10:28  來源:中央廣電總臺國際線上  編輯:韓東林   責編:韓東林

  國際線上企業頻道消息:十九大報告指出,我國經濟已由高速增長階段轉向高品質發展階段。經濟的快速發展和人民生活水準的提升對我國的市場監管工作提出了更高的要求。9月6日—7日,“2018市場監督管理論壇”將在廣州白雲國際會議中心召開。此次論壇正是以“公平競爭與高品質發展”為主題,圍繞實施競爭政策、營造公平有序競爭環境、助推經濟高品質發展,廣邀專家學者和企業家代表建言獻策。

  8月22日,“2018市場監督管理論壇”組委會秘書處在廣東省工商局召開新聞發佈會。發佈會在廣州市政府副秘書長高裕躍的主持下進行,中國市場監督管理學會副秘書長張曄介紹了“2018市場監督管理論壇”有關情況,廣東省工商局副局長江效東介紹了“2018市場監督管理論壇”廣東分論壇情況及籌備工作進展。

【國際線上 企業頻道】“2018市場監督管理論壇”  新聞發佈會在廣州召開

  新聞發佈會現場 廣東省工商行政管理局供圖

“2018市場監督管理論壇”  新聞發佈會在廣州召開

  新聞發佈會現場 廣東省工商行政管理局供圖

  據了解,本屆論壇由國家市場監督管理總局和廣東省人民政府主辦,由中國市場監督管理學會、廣東省工商行政管理局、廣州市人民政府承辦。這是國家市場監督管理總局成立後的首屆論壇,參會人數預計將為歷年最多。

  本屆論壇設有“權威發佈”、“主旨和主題演講”、“市場監管面對面”線上直播和“分論壇”四大內容板塊。“權威發佈”版塊將發佈反壟斷與反不正當競爭行政執法典型案件以及競爭政策與企業高品質發展研究報告。“主旨演講”版塊將由國家市場監管總局局長張茅、廣東省省長馬興瑞分別圍繞未來如何發揮市場監管部門職能作用、營造公平有序競爭環境和廣東改革開放四十年取得的成就和經驗,以及優化區域市場環境、實現經濟高品質發展、深化營商環境綜合改革等方面的探索發表演講。“主題演講”環節將邀請國務院發展研究中心副主任王一鳴,經濟學家張五常,TCL集團創始人、董事長、全國工商聯副主席李東生,英國競爭和市場委員會非執行主任威廉姆·科瓦契奇,分別從不同視角就如何營造公平競爭市場環境,實現經濟高品質發展發表觀點。“市場監管面對面”線上直播版塊將以人民網視頻直播對話的節目形式,圍繞“公平競爭與高品質發展”這一主題,從政府職能、競爭政策、法律法規、案例分析、企業責任等多角度進行深度探討交流。

  “分論壇”版塊分為兩個平行會場,第一分論壇以“大灣區·大市場·大監管”為主題,設置主旨演講和對話兩個板塊。廣東省政府副省長陳良賢、市場監管總局副局長甘霖、廣東省工商局局長麥教猛將分別圍繞分論壇主題發表演講。“對話”板塊將採取交流、研討與訪談、互動相結合的形式進行,分為“我們的時代”、“我們的使命”、“第三方視角”三個專題,邀請企業家、管理部門、第三方機構嘉賓參加。嘉賓們將立足新時期粵港澳大灣區發展,就如何發揮市場監管職能作用,促進區域發展,建立科學市場監管體系等建言獻策。第二分論壇是由中國市場監管學會主辦的“改革開放新起點 市場監管新征程——市場監管改革創新”專家座談會。將邀請經濟、法律界專家學者、市場監管幹部、企業代表等圍繞政府機構改革大背景下,市場監管工作面臨的新形勢、新挑戰,就如何發揮推進市場監管現代化建設等進行研討。

  此外,在論壇舉辦期間,國家市場監督管理總局還將與廣東省人民政府簽署戰略合作框架協議,支援廣東在市場監管領域的各項改革繼續走在全國前列。(廣東省工商行政管理局供圖 編輯 佀鑫倩 責任編輯 李遠)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際線上企業頻道
  • 聯繫電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們