國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

貴州邀二十國嘉賓共論會展經濟——2018會展經濟發展論壇在酒博會期間隆重舉行

2018-09-12 17:33:27  來源:環球網  編輯:韓東林   責編:韓東林

  【環球網赴貴陽特派記者 陳進報道】2018年9月10日,在第八屆中國(貴州)國際酒類博覽會暨2018貴州內陸開放型經濟試驗區投資貿易洽談會舉行之際,主題為“創新發展•著眼未來”的2018會展經濟發展論壇在貴陽國際會展中心隆重召開。作為第八屆中國(貴州)國際酒類博覽會暨2018貴州內陸開放型經濟試驗區投資貿易洽談會的主體活動之一,本次論壇成為國內外業界人士了解貴州和貴州會展業的一個重要窗口和平臺。

貴州邀二十國嘉賓共論會展經濟——2018會展經濟發展論壇在酒博會期間隆重舉行

9月10日,2018會展經濟發展論壇在貴陽國際會展中心隆重召開

貴州邀二十國嘉賓共論會展經濟——2018會展經濟發展論壇在酒博會期間隆重舉行

貴州省人民政府副省長盧雍政在2018會展經濟發展論壇致辭

  貴州省人民政府副省長盧雍政,中國國際貿易促進委員會(中國國際商會)原會長俞曉松,印度共和國駐華大使班浩然, 阿根廷駐華大使館商務參讚、經貿辦公室負責人胡利安·卡內薩,貴陽市委常委、市人民政府常務副市長徐昊等多名國家部委和商協會領導、境外嘉賓出席論壇發表致辭。來自印度、阿根廷、澳大利亞、新西蘭、法國等20個國家和地區的駐華使領館、貿易促進機構、會展行業組織約60余位境外嘉賓;國際大會及會議協會亞太分會、中國會展經濟研究會、國家會議中心、中國會議酒店聯盟、泛珠三角城市會展聯盟等國際國內會展組織負責人;以及來自全國26個省份45個城市的會展管理機構、商協會、企業代表共400余人齊聚一堂,見證了論壇的召開。

  盧雍政在致辭中說,近年來,貴州充分發揮優勢,大力發展會展經濟,取得明顯成效。中國(貴州)國際酒類博覽會、生態文明貴陽國際論壇、中國—東盟教育交流周、中國大數據產業博覽會、國際山地旅遊大會、中國(貴州)國際茶產業博覽會、中國(貴州)國際民間工藝品博覽會等一批知名展會和論壇相繼誕生,中國國家領導人、世界政壇知名人士、全球商業領軍人物相繼出席有關展會和論壇併發表重要演講,多個展會和論壇上升為國家級,並連續舉辦多屆,日益成為具有貴州風格、中國特色、世界水平的專業展會論壇和國際相關行業交流合作的重要平臺。可以說,會展經濟發展方興未艾、前景廣闊。我們熱切期盼更多專業人士、企業家朋友們走進貴州,與我們共享機遇、共同發展、共促雙贏。我們將加快打造法治化營商環境、互利化政策環境、透明化誠信環境,加快形成重商、親商、安商的濃厚氛圍,加快推動與各方的交流合作向更深層次、更廣領域、更高水平邁進,共同書寫會展經濟創新發展新篇章。

貴州邀二十國嘉賓共論會展經濟——2018會展經濟發展論壇在酒博會期間隆重舉行

印度駐華大使班浩然在2018會展經濟發展論壇致辭

  印度駐華大使班浩然在致辭中表示,很高興此次印度以主賓國身份出席第八屆中國(貴州)國際酒類博覽會。貴州經濟繁榮,待客熱情,在印中雙邊關係中佔有特殊地位。印度經濟增長強勁,人口紅利豐厚,擁有大量的英語工程和科學人才,龐大的IT背景,伴隨印度智慧手機革命和快速的手機普及率,目前正值投資印度的好時機。印中雙邊關係更加成熟穩定,我們都在努力挖掘兩國貿易和投資、人文交流、旅遊和文化交流的潛力,“我相信貴州將在這些過程中發揮重要作用”。

貴州邀二十國嘉賓共論會展經濟——2018會展經濟發展論壇在酒博會期間隆重舉行

阿根廷駐華大使蓋鐵戈為2018會展經濟發展論壇的召開錄製了祝賀視頻

貴州邀二十國嘉賓共論會展經濟——2018會展經濟發展論壇在酒博會期間隆重舉行

阿根廷駐華使館商務參讚胡利安·卡內薩在2018會展經濟發展論壇致辭

  阿根廷駐華大使蓋鐵戈為論壇的召開錄製了祝賀視頻,在視頻中說:“酒博會期間雙方開展了多項議程,阿根廷和中方的戰略合作關係朝著理想的方向在發展。我深信一切都會發展的越來越好,祝願阿根廷和中方的有意長存。”阿根廷駐華使館商務參讚胡利安·卡內薩在隨後的致辭中表示,2017年,阿根廷會展行業創收10億美元,全國各地舉辦了5319場會展活動,有1100萬人參與。阿根廷在會展經濟發展方面已經開始制定相關政策,因為我們認為,如果不建立可以展示國家最好一面的平臺,那麼世界對我們的富饒和美麗就一無所知,國家也不能融入到世界中去。“我謹對貴州省提出的通過舉辦展會促進經濟發展的倡議表示祝賀”。

貴州邀二十國嘉賓共論會展經濟——2018會展經濟發展論壇在酒博會期間隆重舉行

中國國際貿易促進委員會(中國國際商會)原會長俞曉松在2018會展經濟發展論壇致辭

  中國國際貿易促進委員會(中國國際商會)原會長俞曉松在致辭中說,會展業是經濟全球化時代的重要平臺,對國家間省區間的經濟、科技,文化交流、融合都起著重要作用。對相對落後的國家和地區,作用更大,應當利用好這個平臺,促進自身發展。俞曉松同時建議,會展業也要隨著科技發展不斷改革創新,不能停留在上世紀的水平,會展設施主要應配備先進科技功能,並不需要“比大”。展覽也應當、或者必需與會議、論壇結合,使與會者有更多方面的收益。

貴州邀二十國嘉賓共論會展經濟——2018會展經濟發展論壇在酒博會期間隆重舉行

貴陽市委常委、市人民政府常務副市長徐昊在2018會展經濟發展論壇致辭

  貴陽市委常委、市人民政府常務副市長徐昊介紹了貴陽市在發展會展業方面的探索。徐昊說,貴陽市堅守發展和生態兩條底線,以大數據委引領搶抓會展經濟發展,努力打造“夏季會展名城”,先後獲得“中國十大最具潛力會展城市獎”、“中國十佳品牌會展城市”、“中國最佳綠色會議目的地城市”、“中國節慶產業十大節慶城市獎”等多個國內知名獎項。政策體系不斷健全,出臺了《中共貴陽市委貴陽市人民政府關於進一步促進會展業改革發展的實施意見》,為會展業發展注入強勁動力,2017年共舉辦各類展會活動784場(次),展出面積146多萬平方米,實現綜合經濟效益155億元。貴陽立足市場,面向國際,培育和打造了中國國際大數據產業博覽會、生態文明貴陽國際論壇、中國(貴州)國際酒類博覽會等一批國家級知名品牌展會,成為貴州乃至全國的重要對外開放平臺。“貴陽的會展經濟發展仍在路上,我們將繼續學習和借鑒發達地區的先進經驗。在此,我也誠摯地希望各位領導和嘉賓暢所欲言,建言獻策,為貴陽會展經濟發展提供指引。”徐昊說。

  秉承“開放交流、合作共贏”的理念,論壇從政府、企業、協會等多角度出發探討全球經濟新形勢下,中國會展業如何把握會展全球化機遇、轉型發展。在主旨演講環節,與會嘉賓聚焦“會展國際化”發表演講。全國政協常委、民建中央副主席、上海市政協副主席周漢民,國際大會及會議協會(ICCA)亞太分會主席努爾·哈米德,北京第二外國語學院經貿與會展學院教授、院長劉大可,法蘭克福展覽(上海)有限公司總經理趙慰平,法國克奡等顫眶撠s莊園主、酒博會資深參展商克奡等5位特邀嘉賓分別發言,為經濟全球化下的中國會展業發展提出了方向性建議,令在場的業界人士受益匪淺。

貴州邀二十國嘉賓共論會展經濟——2018會展經濟發展論壇在酒博會期間隆重舉行

貴州省貿促會常務副會長、省博覽事務局局長張漢林主持會議

  當日下午的平行論壇媮|辦了主題為“政府和企業在辦展辦會中的角色”、“流動品牌展會對目的地經濟的促進”的兩場高峰對話,及“貿促、博覽系統市場化合作研討會”、“新形勢下的場館經營與管理”的兩場圓桌會議,與會嘉賓圍繞會展全球化進行深入探討,並與現場形成互動交流,現場氣氛熱烈。

  本次論壇由貴州省人民政府、中國國際商會主辦,貴陽市人民政府、貴州省貿促會(貴州省博覽事務局)承辦,中國會展經濟研究會支持,泛珠三角城市會展聯盟、貴州商學院、《第一會展》雜誌協辦。吸引了境內外會展業知名專家學者、會展場館、行業協會、全國貿促會各分支會、各省市博覽局、各省市會展辦、境內外涉展涉會關聯單位、會展行業等上百家業內單位負責人參會。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們