國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

一場味覺與視覺盛宴

2019-05-23 09:14:28  來源:經濟日報  編輯:馮實   責編:韓東林

  作為廣州亞洲美食節的系列活動之一,世界美食集錦以推進世界文明交流互鑒為目標,搭建美食文化展示和商貿合作平臺,展現亞洲多元美食文化、嶺南美食精粹,講述廣州與亞洲各國的美食文明共融發展的悠久歷史,描繪世界美食文化創新發展新篇章。

  5月20日,記者在現場看到,“廣州美食文化歷史展區”“環球美食展區”“明星品牌美食展區”等展區內,來自馬來西亞、泰國、韓國、新加坡、印度尼西亞、土耳其、日本等17個國家和地區的駐廣州領事館或旅遊局,攜當地風味餐廳、餐飲企業展示其特色美食、用餐器皿及工藝品,為觀眾帶來試吃體驗和豐富多彩的互動遊戲,打造一場難忘的美食文化體驗盛宴。

  新加坡老字號品牌美珍香帶來迷你休閒豬肉乾、牛肉乾等特色產品;尼泊爾餐廳為觀眾調製一杯杯香濃奶茶;在土耳其展位前,風格鮮明的土耳其餐具、手工藝品,讓觀眾愛不釋手。

  “廣州味道”也是美食集錦的重要組成部分。嶺南酒店、廣州酒家、白天鵝賓館等知名餐飲企業也帶來特色的名菜名小吃。部分展位更是亮出看家絕活——由粵菜師傅現場展示雕刻、擺盤等粵菜技藝,為到場觀眾呈現一場精彩紛呈的味覺與視覺盛宴。

  活動開幕以來,許多市民專程趕到現場品嘗各國美食。“我很關注廣州亞洲美食節活動,也做了很多美食攻略。今天專門到現場來品嘗美食,都很不錯。”市民鄧先生說。

  據了解,本次世界美食集錦除了直接的美食體驗外,還將未來餐廳、智慧街區、亞洲美食圖書展、亞洲美食與文明互動地圖等引入活動,讓觀眾體驗美食與文化交融的魅力。在智慧街區區域,觀眾可以直觀地感受到人工智慧、大數據、物聯網等技術為消費者帶來的更好用餐體驗;亞洲美食與文明互動地圖利用增強現實、體感互動技術,將亞洲代表國家及地區的特色美食及其背後的文化內涵展現得栩栩如生,參觀者只需輕輕觸碰相應的美食圖標,便可觀看相關動畫及文字介紹。(經濟日報記者 龐彩霞 通訊員 吳立婷)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們