廣告電話:010-68362085

刊例傳真:010-68362085


城建頻道微信公眾號

超級高鐵完成首次測試

2017-07-17 10:32:11|來源:經濟日報|編輯:陳晨 |責編:陳晨

  Hyperloop也被稱為超級高鐵,美國洛杉磯超級高鐵技術初創公司Hyperloop One日前宣佈,在測試跑道上完成了超級高鐵的首次“全尺寸”系統測試。這次測試是在全真空的條件下完成的,整個測試環境與未來準備批量生產的系統完全一致。Hyperloop One聯合創始人皮什瓦爾表示,全真空環境就像飛機飛行在20萬英尺的高空一樣,空氣阻力小,能夠確保更快的速度。

  本次測試時間很短,測試車使用磁懸浮和電力推進,在Hyperloop管道中運作了5.3秒,最高速度為112公里/小時。Hyperloop One稱,下一階段測試將把速度提高到每小時400公里,並首次安裝乘客艙,測試距離也將更長。

  點評

  超級高鐵是特斯拉CEO埃隆·馬斯克在2013年提出的構想,希望將形狀像膠囊一樣的可載人懸浮艙置於近乎真空的管道中,實現超高速行駛。一旦投入使用,超級高鐵將成為一種全新的交通方式。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際線上城建頻道聯繫電話:010-68362085傳真:010-68362085關於我們