世園會進入布展運行籌備階段

2019-02-26 09:49:09|來源:人民日報海外版|編輯:于明彤 |責編:鄭思雯

  進入收尾階段的北京世園會國際館   高藝寧攝

  再過62天,北京世園會將在長城腳下、媯水河畔拉開帷幕。目前,世園會園區工程建設進入最後收尾階段,其他各項籌備工作進展順利。

  北京世園會園區的主要場館為“四館一心”,包括中國館、國際館、植物館、生活體驗館和演藝中心(媯汭劇場)。日前,筆者進入園區採訪了解到,這5座主要建築已進入施工收尾階段,即將迎來調試階段,為布展提供了條件和保障。

  從園區的1號大門禮樂門駛入園區,形如一柄“玉如意”的中國館拔地而起。中國館的屋蓋如同中國古建築的屋頂,整體呈棕褐色,屋蓋上安裝了1024塊光伏玻璃。走進一看,幾位工人正在忙碌作業。北京世園會事務協調局官網的最新資料顯示,當前,中國館主體結構、內外裝飾、機電安裝已全部完成,室外及景觀工程已完成95%。

  植物館的建築四週被一顆顆龐大的垂墜根係包圍,一層為熱帶植物溫室,許多來自不同地區和緯度的熱帶植物已經“進場”。國際館、生活體驗館和演藝中心(媯汭劇場)也即將迎來調試階段,為布展提供條件。

  來自北京世園會事務協調局的消息,截至發稿前一週,世園會國內31個省區市及港澳臺地區展園、17家企業展園中,北京、江蘇、海南、浙江、廣東、寧夏、新疆等26個省區市及港澳臺地區展園,以及天津海棠、江蘇澳洋、北京首開股份、雲南鑫通文化等15家企業展園主體工程基本完成。匯聚全國各地的奇石文化、展示中華民族向心力的同行廣場,也已經接收33個省區市及港澳臺地區的展石。

  據北京世園會事務協調局官網的消息顯示,在確認參展的110個國家和國際組織中,80個國家和國際組織計劃室外參展,將建設40個室外展園(33個獨立展園和7個聯合展園)。目前,已有36個展園入場施工。

  今年年初,連接北京城區與延慶區的興延高速(後與延崇高速合併統稱為京禮高速)正式開通。京禮高速的開通將緩解北京城區到延慶區的交通壓力,吸引更多遊客自駕前往世園會園區。為了方便居民自駕出行,園區周邊建設了約2萬個配套停車位。

  同時,北京世園會共有8條市政配套道路,分別為阜康路、百康路、世園路、聖百街、湖南路、北靳路、西順城街、康河路,這8條道路也將為世園會提供交通保障。

  據報道,世園會周邊8公里範圍內將供應就餐位2.2萬個,124戶“世園人家”、延慶主要酒店和200個民宿院落已實現在線預定。此外,北京世園會的線上購票渠道已正式開放,市民可通過2019北京世園會票務銷售簽約線上代理商遨遊網及其合作夥伴攜程網下單購買。(劉 暢)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們