聚焦“全球文明對話與人類命運共同體” 第二屆阿爾山論壇開幕 陳元 、布小林致辭

2019-09-03 14:04:46|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:鄭思雯 |責編:韓東林

  【城建全媒體圖】聚焦“全球文明對話與人類命運共同體” 第二屆阿爾山論壇開幕 陳元 、布小林致辭

第二屆阿爾山論壇開幕

       國際在線城建頻道消息: 8月30日,第二屆阿爾山論壇在內蒙古興安盟阿爾山市開幕。

  開幕式上,全國政協原副主席陳元、內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林、巴勒斯坦駐華大使法堹·馬赫達維、蒙古國科學院院士巴凱等先後致辭。內蒙古自治區副主席艾麗華出席開幕式。

【城建全媒體圖】聚焦“全球文明對話與人類命運共同體” 第二屆阿爾山論壇開幕 陳元 、布小林致辭

第二屆阿爾山論壇開幕

  陳元說,阿爾山論壇以“全球文明對話與人類命運共同體”為主題,秉持和平、發展、共享、共贏的理念,倡導文明交流互鑒,推動構建人類命運共同體。文明交流互鑒是社會進步的動力,尊重多樣文明,從不同文明中汲取營養,能夠激發創造創新活力。樹立命運共同體意識是人類發展的歷史定勢,共同治理,共同維護,創造一個持久和平、普遍安全、共同繁榮、開發包容、清潔美麗的世界,是題中之義。

【城建全媒體圖】聚焦“全球文明對話與人類命運共同體” 第二屆阿爾山論壇開幕 陳元 、布小林致辭

內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林致辭

  布小林在致辭中說,構建人類命運共同體,關鍵在行動。我們要堅持共商共建共享,致力於“一帶一路”建設,推動經貿合作、文化交流不斷取得新成果。要堅持可持續發展,致力於保護人類共同家園,我們願意學習借鑒世界各地的先進經驗、先進理念,廣泛開展合作,共同促進生態文明建設。要堅持生態優先、綠色發展,致力於走高質量發展的路子,統籌好經濟發展和生態環境保護建設的關係,推動發展理念、發展路徑、發展方式、發展目標的全方位變化。要堅持兼容並蓄、交流互鑒,致力於不同文明交流發展,把草原文化所蘊含的尊重自然、開發包容、誠信友善等理念融入到生產生活方式中,促進不同文明交流對話、在交流互鑒中共同發展。

【城建全媒體圖】聚焦“全球文明對話與人類命運共同體” 第二屆阿爾山論壇開幕 陳元 、布小林致辭

發佈會現場圖

  論壇開幕前,陳元和布小林禮節性會見了參加阿爾山論壇的部分國內外專家學者。(內蒙古自治區人民政府供稿供圖  編輯/石娟   責編/李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們