首頁  >  IT頻道  >  區塊鏈  > 正文

中關村創客小鎮發佈區塊鏈創新創業基地“33333”計劃

2018-04-28 14:16:56 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  4月26日,中關村創客小鎮發佈區塊鏈創新創業“33333”(簡稱“五三”)計劃。該計劃是中關村創客小鎮攜手全球區塊鏈領軍團隊網錄科技WANCHAIN、WanLab,及國內知名IT培訓機構成趣教育,共同打造的中關村國際“區塊鏈+”與“+區塊鏈”產業創新創業基地。

圖片默認標題_fororder_81

  據悉,基地計劃將利用3年時間,培訓30000名區塊鏈產業從業人才,培養3000名區塊鏈創業領軍精英,孵化300家區塊鏈團隊,創造30家“獨角獸”。

  區塊鏈創新創業基地“33333”計劃,分為開發者特訓營計劃、首屆特訓營開營計劃、產業區塊鏈計劃,以及創業加速器計劃。

  中關村創客小鎮,遠景規劃面積120萬平米,項目一期19萬平米的雙創社區于2017年11月24日正式開園,現已服務了接近500家創業團隊及近4000名創業者。創客小鎮是全國首創、經過中關村管委會正式認定的雙創社區,通過“眾創空間+創客公寓+創業生活+創業服務”四大業務單元的有機整合,為創業者解決創業、生活、社交等全方位的需求,打造人才、導師、資源三位一體的雙創服務平臺,幫助創業者彌補自身短板,形成一個強有力的創業生態閉環。

  中關村創客小鎮CEO胡堃表示,區塊鏈創新創業基地發佈“33333”計劃,正是中關村創客小鎮創業生態的重要一環,也是創客小鎮立足海淀、攜手全球合作夥伴打造的全產業鏈孵化加速平臺。

  發佈會上,中關村創客小鎮與網錄科技簽署合作備忘錄,中關村創客小鎮與成趣教育簽署合作協議。網錄科技副總裁李尼、成趣教育校長劉彬、創客小鎮種子基金總經理騰軼、支點資本創始合夥人曾獻詩,分別帶來有關《區塊鏈產業發展的困境與解決之道》《區塊鏈項目孵化模式》《YC孵化模式下的資本支持》《Token:助推實體經濟升級》的主題演講,從不同角度、不同深度進行有關區塊鏈的知識、認知和經驗分享。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。