首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

優聯智慧最新UM9000潛力無限 開啟智慧城市新時代

2018-05-03 14:00:52 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  文化物質的積累、科學技術的進步都是伴隨著城市而逐漸演變的,目前智慧城市的建設已經得到了國家的重視和各個政府的大力的推動,越來越多的智慧城市將呈現在民眾的面前。智慧城市實現的是城市系統的優化升級,使城市各系統更完善、更智慧、更協調、更發達,使城市中的人和物更智慧、更和諧,使城市中的人生活更幸福。

  目前,在全球,智慧城市建設處於一個概念到逐步落地的過程。根據產業研究數據顯示,2017年中國智慧照明市場規模達到264億元,預計2018年智慧照明市場規模將達387億元,同比增長46.6%。路燈照明是人們日常生活中必不可少的公共設施,借助更為有效的管理手段和節能方案,完善對日漸多樣又多能的智慧化燈具的管理已經成為管理部門關注的焦點,城市路燈管理系統的自動化控制和智慧化管理應運而生,成為城市現代化發展的標誌之一。

  優聯智慧智慧道路照明管理系統塑造核心技術

  中國互聯網技術迅猛發展,依託著這股勢頭中國各行業均乘風而上,紛紛投入到互聯網+的新時代模式創新中,照明行業也是如此,將照明智慧化並打造節能生活環境成了眾多大廠的關注焦點。近期,浙江優聯智慧科技有限公司(簡稱優聯智慧)發佈了最新科研成果——UM9000智慧道路照明管理系統,提供單燈智慧、遠程控制、報表統計、故障自動檢測告警、智慧工單系統等五大項功能,系統更具備無線通信、智慧管控、標準接口、節能環保、節省成本和開發平臺等六大超強優越特性,既大大滿足用戶的使用管理需求,又經濟環保互聯互通。

圖片默認標題_fororder_1

浙江優聯智慧董事長黃健翔先生

  優聯智慧的董事長黃健翔先生,在接受記者的採訪時談到,其中的單燈智慧功能更是優聯智慧的一項核心智慧技術,皕茷蛂B中夜降亮和光衰補償成為三大技術亮點。同時,在標準接口方面也解決了對接不同廠商所遇到的接口不統一問題,大大簡化了系統設計複雜度,可快速對接不同的路燈廠家的產品,這樣廠家的同一款產品可以適配多個項目,從而可以通過批量生產降低成本,同一款產品可以適配不同的功能需求,僅需要簡單更換疊加的燈控器等設備,甚至借助無線推送更新即可實現升級換代,使其工程成本、維護成本和使用成本大幅降低。

圖片默認標題_fororder_2

  聯網技術絕對是智慧照明和IoT中的一大環節。能夠讓裝置間互相傳遞訊息的技術也是多不可數,根據不同傳輸距離、地點、安全性、節能性和攜帶數據量,各家廠商與聯盟開發了多規格的通訊技術。

  智慧照明行之有年,卻不見它在消費者市場的需求有明顯攀升,優聯智慧深知目前的難題是將智慧照明產品直接推銷給終端消費者。因此,挾著產品容易安裝、不需要網橋聯網兩大賣點,優聯智慧除了繼續研發智慧照明產品外,也努力提升大眾對智慧照明的認知和興趣。

  目前,優聯智慧的系列產品搭載Zigbee技術,已可廣泛覆蓋智慧城市建設的所有智慧應用中,為無線智慧控制技術的發展帶來全新的變革。Zigbee是一種嶄新的,專注于低功耗、低成本、低速率的中近程無線網絡通信技術,可工作在2.4GHz(全球流行)、868MHz(歐洲流行)和915MHz(美國流行)3個免費免許可的無線電頻段。

  產業標準化引領智慧城市高效發展

  “器范自然,標準無假”。標準作為一種尺度和準則,對行業健康發展有重要意義。對於智慧城市當前的產業痛點,黃健翔談到,“‘互聯網+城市’勢如破竹,智慧城市建設的春天已經來臨。但是,對於企業來說,儘快構建全國統一的技術標準,特別是數據互聯互通的標準,會對減少未來的發展潛在障礙具有重要意義,標準化將在信息無縫對接和互操作性等方面支持智慧城市建設。”

  意識到標準化對推動“智慧城市”建設的重要性,優聯智慧等效採用了國際通用的NEMA即插即用接口標準,對燈具廠商幾乎沒有技術門檻的要求,使得大量未有能力獨立研發智慧管理控制系統的燈具廠商可快速升級自有產品,適配市場項目需求,支持智慧城市和美麗鄉村建設事業的“零等待”。

圖片默認標題_fororder_3

  智慧城市建設將依託新一代信息技術,拉開城市治理新篇章。談及5G技術的推進,黃健翔認為,“隨著 5G 時代來臨,大容量、低時延的網絡傳輸將變為現實,人類將進入萬物互聯的物聯網時代,智慧城市建設將步入一個嶄新階段。”5G以其雨後春筍之勢大範圍部署落地,意味著國內5G技術已日趨成熟,5G時代距離我們近在咫尺,一個萬物互聯的新態勢即將呈現。

  依託母公司上海朗駿智慧科技股份有限公司(837588.OC)的雄厚實力,優聯智慧技術創新以國內市場為立足點,深入結合國際市場變化和行業技術發展趨勢,持續推出技術領先的產品,力爭成為擁有國際化視野的智慧城市方案領導者。對於未來,黃健翔信心滿滿,“優聯智慧站在巨人的肩膀上,在真正把脈市場痛點和難點的基礎上指導智慧系統的研發,這也決定了我們的系統在落地和對接上有很強的優勢。未來將繼續整合更多可接入智慧城市系統應用的智慧設備資源,作為對智慧城市建設主體方的推薦和推動。”

  當然在達到這個目標之前,還需要解決很多的問題。隨著智慧城市進一步完善,特別是技術層面的進步,將來一定會實現大規模的應用。也正如黃健翔所說,獨木難成林,智慧城市和美麗鄉村需要大量企業參與才能構築成功。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。