首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

車主邦承包了他一年的油費 只為他幹過這件事

2019-05-28 16:50:06 | 來源: 消費日報網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  5月26日下午,車主邦能源的溫州城市經理陳龍一行,來到了受萬千網友點讚的“馬路英雄”劉文忠的家,為其送上了車主邦能源特製的“馬路雷神”錦旗,並免費提供其一年加油費——即“萬元現金+萬元車主邦加油券”,致敬其滿滿的社會責任感!

車主邦承包了他一年的油費 只為他幹過這件事

圖注:劉文忠一家與車主邦能源工作人員合影

  劉文忠是誰?為什麼他能獲得“馬路雷神”的稱號?還能被大家稱之為“英雄”?不要急,下面請聽小編細細道來。

  劉文忠,溫州市文成縣西坑鎮人,是一名挖掘機司機。

  5月22日上午7時,劉文忠像往常一樣行駛在322國道文成縣大峃鎮中林大橋上去上班。這時,他看見前方一輛重型挂車緩緩向下坡“駛”去。他第一反應是司機打瞌睡了,於是他趕忙超車到重型挂車的前方,並猛按喇叭,試圖叫醒司機。

  然而,重型挂車非但沒有停下,還直直地撞向高架邊的護欄。劉文忠沒有片刻猶豫,立即向車的方向跑去,並用手拉開車門,縱身一躍,跳入車中。

車主邦承包了他一年的油費 只為他幹過這件事

  據劉文忠回憶,當時儀錶盤上的車速已經到了40碼,而且還在不斷地加速。此時,在重型挂車前方,一輛小貨車正從拐彎處駛來,劉文忠迅速踩下剎車並拉起手剎。時隔6秒後,在兩車相距20米處,重型挂車停住了,他嚇得不敢鬆開手剎和剎車,於是探出頭喊貨車司機搬來兩塊石頭把後輪墊住才敢下車。

車主邦承包了他一年的油費 只為他幹過這件事

  事發過後,劉文忠趕緊拿出手機撥打了110報警,並把車停好之後,趕忙去上班了。

  連日來,包括新華社、人民日報、央視在內的多家中央、省市媒體紛紛對劉文忠的英雄事跡進行跟蹤報道,在社會上引起了巨大反響,網友對他的英勇行為紛紛留言點讚。

  “這種視頻,我如果再不點讚,都覺得很愧疚。”

  “你跳上去的樣子真帥!”

  “必須要給予獎勵吧,這人品杠杠的。”

  “這難道就是傳說中的超級英雄?好人一生平安!”

     ......

     這才有了開頭送錦旗的那一幕。

  “沒想到自己就是舉手之勞的一件事,竟然引起了這麼大的反響,內心總好像覺得過意不去。”劉文忠激動地對車主邦能源的小夥伴說:“儘管事情已經過去了幾天,但仍有不少相關部門和社會組織先後來到我的家中,上門對我進行看望和慰問。”

車主邦承包了他一年的油費 只為他幹過這件事

圖注:工作人員為劉文忠送上“馬路雷神”錦旗和慰問金

  車主邦能源的工作人員問劉文忠,在飛奔上重型挂車的時候,有沒有考慮過自己的安危?劉文忠說:“在這麼短的時間堙A我腦海堨u有一個想法,怎樣能使車立即停下,避免造成重大事故。在上車前,我也並不知道其實是車子的剎車出了問題,出於本能肯定是先踩剎車拉手剎。如果這樣還停不下來的話,我準備將擋位挂到倒車檔減速,前面去撞山體把車逼停。”

  “他打電話告訴我追車搶停的壯舉時,我正在家堸絮滿A還沒聽完,我就感覺自己拿鍋鏟的手一直在抖。”在現場,劉文忠的妻子後怕的說道:“我當時第一反應就是,萬一他真的出了什麼事,我們可怎麼辦啊?”

車主邦承包了他一年的油費 只為他幹過這件事

圖注:“馬路英雄”劉文忠

  值得一提的是,最早報道劉文忠英雄事跡的《都市快報》記者,驅車三個半小時趕到現場,與當地電視臺、媒體同行以及在場的老鄉,見證了這感人的一幕。

車主邦承包了他一年的油費 只為他幹過這件事

  車主邦能源為了表彰劉文忠這種見義勇為的行為,將一直在籌劃中的——“能邦”商用車司機關愛計劃提上了日程。車主邦能源願幫助每一位商用車司機,讓他們都能享受到應有保障。

  中國共有8000萬商用車司機,他們在馬路上奔馳不息,為城市運行、經濟發展做出了重要的貢獻。但總體而言,中國的商用車司機生存環境並不樂觀,中國物流與採購聯合會的調查數據顯示,67.53%以上的貨車司機每天工作時長在10小時以上,有94.28%的貨車司機表示對當前的公路貨運行業從業環境不滿意。

車主邦承包了他一年的油費 只為他幹過這件事

  作為中國領先的商用車能源集中採購平臺,車主邦能源一直致力於服務商用車司機群體。車主邦能源與快狗打車、貨拉拉、雲鳥、嘀嗒出行、神州專車等商用車平臺建立戰略合作夥伴關係,為商用車司機提供訂單、貨源、工作機會,並通過集採的模式降低加油、充電成本,共同守護商用車司機的笑臉。

  為進一步改善商用車司機的工作和生活條件,提升他們的幸福感,車主邦正式推出“能邦”商用車司機關愛計劃:

  “馬路英雄”計劃:將對拾金不昧、見義勇為的商用車司機進行褒獎;

  “多加多保”計劃:通過加油、充電免費送意外險的形式為商用車司機提供保障;

  “商用車之家”計劃:將對生活、工作遇到困難的商用車司機進行幫扶。

  “能邦”計劃不僅意味著車主邦是“能源的聯邦”,更是“能量的聯邦”。他最顯著的一個特點就是將車主邦商用車司機群體納入公益褒揚和公益扶持範圍。

  在褒揚社會公眾的“能邦榜樣”事跡的同時,大力挖掘和褒揚司機群體中大量涌現的拾金不昧、見義勇為、扶弱助殘等正能量事跡。同時,幫助每一位商用車司機,通過引導和扶持公益社群建設,打造具有鮮明的商用車司機公益社群。

  未來,車主邦能源將繼續完善公益愛心計劃,將關愛計劃做到商用車司機的全覆蓋,讓每一位司機都能享受到車主邦最貼心的服務。也願每一次意外發生,人間勇敢和正氣永不缺席。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。