國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

四家食品企業獲中國質量獎

2018-11-22 09:29:08  來源:經濟日報  編輯:于明彤   責編:陳晨

  日前,第三屆中國質量獎頒獎大會在北京舉行。作為國內質量領域的最高榮譽,本屆中國質量獎評選首次納入食品製造業,茅臺、青島啤酒、伊利和君樂寶等4家企業獲得“中國質量獎提名獎”。

  業內專家認為,此次奶業獲得中國質量獎肯定,表明在這樣一個充分開放和競爭,甚至洋品牌一度佔主導的市場上,國產奶粉品牌成功逆襲,正從信心低谷走向品質高地。

  2017年,全國奶類產量達到3655.2萬噸,居世界第3位。《中國奶業質量報告(2018)》顯示,2017年我國生鮮乳抽檢合格率達到99.8%,三聚氰胺等重點監控違禁添加物抽檢合格率已經連續9年保持在100%,嬰幼兒配方乳粉抽檢合格率為99.5%,乳製品總體抽檢合格率為99.2%。行業主要指標均達到歷史最好水平,表明我國奶產品整體安全狀況取得長足進步。

  今年是嬰幼兒奶粉“新政”註冊配方制的實施年,一方面外資品牌嬰幼兒奶粉仍來勢洶洶,另一方面我國奶業不斷轉型升級。同時,“兩孩”政策促使市場蛋糕不斷變大,國產嬰幼兒奶粉行業將真正面臨機遇與挑戰。

  在備受關注的嬰幼兒奶粉領域,君樂寶獲得中國質量獎肯定,充分展示了國產奶粉行業不斷增強的質量管控實力和穩定可靠的高質量發展新貌。

  據介紹,君樂寶創新了兩個模式,一是在全球率先推出全產業鏈生產模式,即實現牧草種植、奶牛養殖、生產加工全產業鏈一體化管理和經營,確保牛奶安全;二是用世界先進的牧場、世界領先的工廠、世界一流的合作夥伴和國際食品安全管理體系,確保產品高品質,生產國際品質好奶粉。

  對質量安全的嚴苛追求和把控,讓君樂寶奶粉上市短短4年即進入國產嬰幼兒奶粉第一陣營,並先後進入中國香港和澳門市場銷售。中國奶業協會名譽會長高鴻賓指出,從國人海外背奶,到國產奶粉出海,顯示了國產奶粉參與全球競爭的自信與底氣。(記者 許紅洲)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們