國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

精品國貨展現品牌魅力

2019-05-13 09:09:32  來源:經濟日報  編輯:馮實   責編:韓東林

  2019年中國品牌日系列活動於5月10日至12日在上海舉行,同期設置的13個自主品牌消費品體驗區、50個特色主題互動體驗場景將180家自主品牌企業的國貨精品聚到一起,讓消費者感受品牌魅力。

  在上海展覽中心展廳堙A吳興貴老人對一輛絳紅和翠青雙色相間的鳳凰自行車讚不絕口。上海鳳凰自行車有限公司品牌總監徐力介紹,這輛由鈦合金打造的自行車才5.5公斤重。同時,鳳凰還開發了智慧自行車,5個模塊可以自由拆卸,消費者自己就能拼裝組合。

  說起化菻~,很多人首先就會想到國際大牌。但現在,伽藍集團朝著“將東方價值傳遞世界”的方向前進,用了18年的時間,成長為中國化菻~行業的領軍企業。在伽藍集團的展位上,年輕人發現他們喜愛的美素、自然堂、春夏和植物智慧都來自該公司。

  記者在家電行業自主品牌消費品體驗區看到一張智慧家居體驗區導覽圖,上面集成著TCL、海爾、美的、格蘭仕等10余家知名自主品牌企業的產品。據中國家電品牌協會工作人員介紹,體驗區內營造了“智慧客廳”“智慧臥室”“智慧廚房”等3個體驗場景,通過展示跨品牌智慧家電、智慧設備間的互聯互動,展現了我國自主品牌家電企業在智慧應用技術方面取得的成就,讓消費者親身感受自主品牌家電產品帶來健康溫馨、安全便捷、多元化娛樂的美好生活。

  5月10日,《2019年中國品牌日電子信息行業國貨精品推廣目錄》正式發佈,小米、海爾集團、聯想集團等企業的產品紛紛入選。據悉,此次國貨精品遴選非常嚴格,要求入選產品能夠體現創新特色和工匠精神的良好結合,在綠色安全、科技含量、設計製作、功能性能、應用體驗、服務保障等方面居行業領先水平。

  今年4月,發改委相關負責人在介紹中國品牌日活動時表示,設置自主品牌消費品體驗區,是為了打造互動體驗場景,讓消費者親身感受國貨精品魅力,增加自主品牌情感,挖掘消費潛力,促進形成強大國內市場。

  5月9日,2019中國品牌建設高峰論壇上發佈了一份《2019“新國貨”消費趨勢報告》。報告認為,中國消費結構正發生新一輪升級與變革,消費者對品牌品質的關注度正在提升,更多高品質、高價值的中國品牌商品受到消費者青睞。報告顯示,2018年,一二線城市消費者對中國品牌的消費佔比增速超過進口品牌。新用戶特別是年輕用戶對於中國品牌的認可度和購買力不斷增強。

  “品牌,是生產者和消費者的共同追求,是企業乃至國家綜合競爭力的重要體現。”國家發展改革委副主任林念修表示,要以供給側結構性改革為主線,積極營造品牌發展良好氛圍,不斷探索品牌培育和發展路徑,大力推進品牌創建活動。(記者 沈則瑾)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們