國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

奧潤順達:三十年前“小作坊”挑起產業升級大梁

2020-02-27 20:08:14  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:馮實

  國際在線企業頻道消息:目前,河北奧潤順達窗業有限公司(以下簡稱“奧潤順達”)等企業為河北省發展被動式超低能耗建築產業提供了有利支撐。據了解,奧潤順達作為河北省本土企業成立於1988年,于1993年進入門窗業並開始規模化生產。2004年,奧潤順達與德國墨瑟(中國)門窗有限公司合資成立高碑店順達墨瑟門窗有限公司並進入建築節能領域。此後,奧潤順達在節能門窗產業上加大投入力度,2010年在河北省保定市高碑店市建成節能門窗工業園,園區佔地面積近一千畝,員工近兩千人。

【企業頻道+全息視點+企業供稿】奧潤順達:三十年前“小作坊”挑起產業升級大梁

奧潤順達節能門窗產業基地

  在經濟增速放緩和產業結構調整的壓力下,無論是建材製造還是工程領域,綠色化為方向的轉型升級使得建築行業迎來新一輪“洗牌”而提早進入節能領域的奧潤順達憑藉技術積累避開了傳統企業的“價格戰”,建立了穩定的競爭壁壘,進入超低能耗建築產業。目前,奧潤順達已擁有對標世界先進水平的綠色建築節能產業全產業鏈智慧製造基地,其產品線涉及節能門窗、智慧遮陽、環境一體機、新型外棓O溫材料等數十種綠色建築產業鏈核心產品並且成為世界上領先的超低能耗綠色建築全生命週期系統集成商。

【企業頻道+全息視點+企業供稿】奧潤順達:三十年前“小作坊”挑起產業升級大梁

奧潤順達被動窗生產車間

  據悉,奧潤順達聘請數十位行業領頭專家組建了以中國工程院院士為首席科學家的研發團隊,率先成功研發出適應我國氣候與建築特點的“洛卡恩被動房集成技術系統”。“洛卡恩被動房”是一個集設計、製造、施工和運維的全生命週期的產品服務體系,其產品體系包括被動窗系統、被動門系統、近零能耗玻璃、環境一體機、通風管道系統、石墨聚苯板保溫系統、遮陽系統和密封系統;“洛卡恩被動房”服務體系涵蓋設計與施工、監督檢測和運營維護三個環節。目前,奧潤順達在河北省保定市高碑店市已形成包含中國國際門窗城、節能門窗生產基地、國家超低能耗建築產業基地、國家綠色智慧建築示範中心、國家住宅體驗中心、國家門窗幕棳妢檢驗中心、保稅倉儲物流中心等設施在內的集總部、生產、研發、銷售、會展、示範項目、旅遊為一體的建築節能產業集群。2013年,奧潤順達被授予全國首個“國家建築節能技術國際創新園”“國家4A級工業旅遊景區”“京津冀科普教育基地”。奧潤順達在節能型被動房基礎上研發並應用了經濟型、健康型、舒適型、產能型、智慧生態型六個系列產品。與此同時,奧潤順達完成中國首座裝配式超低能耗集成示範建築、中國首棟被動式居住建築、中國首棟被動式辦公樓改造項目、中國首家被動式幼兒園項目、世界最大的被動式建築綜合社區以及河南、上海、武漢、成都等地區的第一棟被動式建築,先後為一百餘個被動式超低能耗建築項目提供技術服務與核心產品。

  據介紹,奧潤順達計劃打造規模領先的綠色建築及其材料生產製造基地,投資建設智慧製造生產線,升級核心部件,引進上下游的優質供應鏈企業;籌建三亞綠色建築研究院,研發東北極寒、南方高溫高濕氣候等複雜自然條件下的超低能耗建築解決方案;籌建駐慕尼黑歐洲綠色建築研究院,集聚全球綠色建築領域創新要素,打造中歐國際合作平臺和海外研發基地。作為綠色建築細分領域的領軍企業,奧潤順達把握混改機遇,對全球綠色建築產業上下游企業採取兼併、重組、合資,謀劃組建國際綠色建築科技集團,形成中央企業、國有大型企業、金融機構以及員工持股的混合所有制經濟體,其未來的發展在影響被動式超低能耗建築產業方向的同時對河北省未來經濟結構調整,找尋新經濟增長點進程起到“探路”的作用。(河北奧潤順達窗業有限公司供圖)

 

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們