廣東省市場監管局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

2019-06-05 10:06:58|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:6月3日下午,廣東省市場監管局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,全面落實黨中央和省委決策,並對“不忘初心、牢記使命”主題教育進行全面動員部署。省市場監管局黨組副書記、局長麥教猛作動員講話,省委主題教育領導小組第十三巡迴指導組陳曉陽組長出席會議並講話,省市場監管局黨組成員、副局長何巨峰主持會議。

  麥教猛指出,李希書記在全省主題教育工作會議上圍繞貫徹中央會議精神的講話,全面明確了廣東省開展主題教育的意義要求、目標任務和方法步驟。全省市場監管部門要深刻認識主題教育的重大意義,迅速把思想和行動統一到中央和省委部署要求上來,高標準嚴要求開展好主題教育。

  麥教猛強調,全省市場監管部門要牢牢把握主題教育的總要求和目標任務,紮實推進主題教育各項工作任務。一要把總要求貫穿主題教育始終,在守初心中鑄忠誠,在擔使命中顯風骨,在找差距中補短板,在抓落實中見成效,主動自覺把市場監管工作融入改革發展大局,以時不我待的幹勁推動中央和省委省政府各項決策的部署落實。二要牢牢把握好主題教育的目標任務,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,做到理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。三要牢牢把握主題教育的重點措施,做到學習教育要“真”,調查研究要“深”,檢視問題要“準”,整改落實要“實”,確保主題教育抓緊抓好。

  麥教猛強調,開展好主題教育是當前市場監管系統的一項首要任務。全省市場監管部門要嚴格按照中央和省委部署要求,全面抓好組織實施,確保主題教育取得紮實成效。一要加強組織領導,建立領導機制,落實工作責任,發揮領導帶頭作用,推動形成各級黨組織和廣大黨員廣泛參與的局面。二要加強請示溝通和巡迴指導,省市場監管局將按照省委要求,成立九個巡迴指導組,負責加強對機關和基層主題教育的督促指導。三要加強正面宣傳,總結經驗做法,為主題教育的深入開展營造良好輿論氛圍。四要與推動中心工作緊密結合,堅持突出貫徹落實中央和廣東省的決策部署,堅持突出深化改革,堅持突出民生實事,把黨員幹部在活動中激發出來的正能量轉化為開創新局面的動力和能力,轉化為提高市場監管部門服務改革、服務發展、服務民生的能力,真正做到兩手抓、兩促進。

  陳曉陽強調,要在牢牢把握根本任務上抓落實、求實效。要在認真貫徹“十二字”總要求上抓落實、求實效,把主題教育與貫徹落實黨中央、廣東省委的決策部署結合起來,為做好各項改革工作提供強大動力。要在努力達到“五句話”的目標上抓落實、求實效,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。要在推進“四個重點”措施上抓落實、求實效,“學”“做”結合,“查”“改”結合,確保主題教育抓緊抓好。要在力戒形式主義上抓落實、求實效,堅持以良好的作風確保主題教育取得好的效果。

  動員部署會後,廣東省市場監管局組織省局機關各處室、直屬各單位負責人分組召開討論會議,圍繞主題教育作部署動員講話,與會人員分別闡述了自身對開展主題教育的打算和認識,並對開展主題教育提出意見建議。省市場監管局領導班子成員、副廳級以上幹部,省市場監管局機關各處室、派出機構、駐局紀檢檢查組副處級以上黨員幹部,省藥監局、省知識產權保護中心領導班子成員、副廳級以上領導幹部,直屬事業各單位領導班子成員參加會議。(廣東省市場監督管理局供稿 編輯 戈雅慧 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們