青海河南縣第二十屆 “那達慕”盛會啟幕

2019-08-02 17:09:10|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:八月是蒙旗草原最美的季節,八月的盛會承載著牧人對馬蹄聲聲、牧歌悠揚無比期待的情懷,8月1日上午,第二十屆“那達幕”盛會——天賜蒙旗“天驕杯”傳統耐力賽馬大會在黃南藏族自治州河南蒙古族自治縣啟幕,來自四川、甘肅和青海省21個縣的參賽隊伍參加開幕儀式。

  “那達慕”大會是蒙古族歷史悠久的傳統節日,是人們為了慶祝豐收而在每年七八月牲畜肥壯的季節舉行的文體娛樂大會。上午9時,本屆盛會正式開幕,國旗護衛隊、國徽護衛隊、會徽、會旗方隊、彩旗方隊、民族團結方隊,搏克(蒙古語“摔跤”)方隊、賽馬騎手方隊相繼入場。騰格媮仱迅劘妞飩幭T,彩煙瀰漫,現場的嘉賓與萬名觀眾全體起立,升國旗、奏國歌,欣賞了精彩紛呈的文藝演出和驚險刺激的3000米耐力賽馬預賽。據了解,本屆盛會會期為3天,將開展搏克比賽、押加(藏式單人拔河)比賽、賽馬和民歌、彈唱、非遺展演等文體娛樂活動。

  河南縣位於青海省東南部三江源國家級自然保護區核心區域,是全國唯一的蒙古族自治縣,境內天然優質草場集中連片分佈。2017年,該縣在全省率先實現脫貧摘帽,先後榮獲全國扶貧、法制創建、民族團結進步創建先進地區等殊榮。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們