首頁  >  IT頻道  >  科技園  > 正文

無人機與空間定位的完美結合:打造智慧課堂多元新生態

2018-05-15 10:42:07 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  無人機與空間定位的完美結合:打造智慧課堂多元新生態

  深圳市瑞立視多媒體科技有限公司于2018年5月11日-13日隆重亮相於“第74屆中國教育裝備展示會”四川成都站。此次瑞立視與從全國各地教育界同仁、各教育技術裝備企業以及各大教育界行業夥伴,聚焦行業,共同探討了校園與智慧科技信息的行業發展,也與各專家人民共同討論交流交易科技信息,異業聯盟。瑞立視作為智慧教育領域的領軍企業,是國內率先將光學動捕的大空間多人VR互動與信息教育深度融合的先驅,從課堂開始,在核心應用場景改變教育,而瑞立視現場展示的大空間多人VR互動在現場也成為了本次全場參展企業中獨特的亮點。此次現場亮相在展位15C005號,展示的分不同區域展位去體現智慧教室、無人機軌跡跟蹤分析等智慧教育解決方案。

  目前虛擬現實技術已經在教育、訓練、培訓等方面擁有大量應用。大空間多人互動系統,不僅僅能帶來虛擬現實最高等級的交互度,沉浸度,自由度。還可以多人同時協同,異地聯機,共享虛擬內容。同時能通過記錄與回放,來評比身體交互的數據,讓數據在倣真行業媢底產生意義,讓VR不止停留在“體驗”的程度。

【科技園】無人機與空間定位的完美結合:打造智慧課堂多元新生態

【科技園】無人機與空間定位的完美結合:打造智慧課堂多元新生態

  瑞立視的大空間多人VR互動教育項目現已在多個海內外高校得以應用,其中在深圳大學內,“智慧課堂”能為教學提供數據支撐,根據學生的不同特點,真正實現精準教學和訓練。瑞立視的“練習作業、課前預習、課堂資源、分組研討、作品庫”等多項功能,能夠打破原有的學習疆界,通過交流、互評,讓學習呈現出開放、創新、多元的形態。

  實際上,這款“未來感”產品將虛擬現實技術與教育教學深度融合,深入挖掘用戶需求,聚合精準豐富的科技內容,打造出一款能夠從實際教學場景出發、符合用戶使用習慣、滿足個性化教學要求的產品。覆蓋了課前、課中、課後、課外的學全操作化流程,滿足了學校管理、教學、學習、溝通、評測和平安校園等各方面的需求。

  瑞立視此次通過非常沉浸式的生動演繹,讓現場參與者與光學動作捕捉產品近距離接觸,使得每一位參與者都置身於高度信息化的教學場景中,全方位體驗科技的強大魅力,其中現場展示了:

  大空間多人VR互動  作業安全實景演練

  在建築施工現場、礦場、煉油廠等各種高危作業崗位,由於現場設備繁多,環境複雜,讓每個體驗者能全維度了解作業環境,動作捕捉融合VR技術提供了這種可能。比如建築施工現場,作業者可以在虛擬的環境中體驗安全通道、作業流程等學習,真實體驗危險發生時,人產生的創傷、死亡等場景,讓從業者對安全教育有更深刻的理解和認知。

【科技園】無人機與空間定位的完美結合:打造智慧課堂多元新生態

  災害逃生VR練習

  由於難以模擬真實災難環境和危險性,目前逃生練習多以書籍和視頻教育為主,而擁有動作捕捉融合VR技術之後,可以虛擬出任何災害現場,讓體驗者身臨其境,在聲音和文字提示下練習各種逃生技能,極大地增強了體驗者的安全意識和逃生能力。

  工業防真培訓

  在使用動態捕捉融合VR技術之後,諾大的部件實現零重力移動,操作者可以按順序拆裝,學習設備使用方法,並及時發現產品設計缺陷。如核電企業,重裝企業,均涉及複雜的結構環境,在VR虛擬倣真領域充分檢驗設計標準,避免重大失誤的產生。

【科技園】無人機與空間定位的完美結合:打造智慧課堂多元新生態

  無人機創客steam 教室

  瑞立視與合作夥伴為steam教育開發了一系列的產品線,既能教會學生學會編程技術,同時能夠寓教于樂,為學生將來對信息化智慧製造提前培養興趣愛好產生建設性的意義。

  其中課程涵蓋從小學2年級到高中2年級,內容涵蓋無人機的發展歷史、無人機的結構設計,通過結合課本擴展相應力學,氣象,材料,編程等內容,教會學生從理論學習到實踐應用,讓師生參與共同設計製作自己的無人機方案。此外瑞立視與校企共同合作開發了100余個課時,54節課程,共同解決了關鍵的無人機圖形化編程的問題,提高了實際學習應用的效能。通過光學動捕能夠使得無人機在室內空間做到更精準的定位,利用優化的空間定位,讓無人機可以更簡單的實現複雜的軌跡航路,在展會現場的展示就受到了教育相關領導的高度認可。

  瑞立視教育行業解決方案

  VR虛擬現實應用於教育是教育技術發展的一個飛躍。它營造了“自主學習”的環境,由傳統的“以教促學”學習方式代之為學習者通過自身與信息環境的相互互動而得到知識、技能的新型學習方式。虛擬現實技術通過各種教育教學內容虛擬化,其中瑞立視則擁有傳統實驗室難以比擬的特點虛擬教學場景:沉浸感、交互性、構想性。

  瑞立視VR大空間多人互動式教育,通過沉浸式體驗和多人互動體驗的方式來研究教師、課堂、課程的改革,創建一個以學員訓練為主的定制化課程教學體系,是訓練學員應具備的適應發展和社會發展需要的必備品格和關鍵能力。目前瑞立視已經走入各種課堂,通過使用顛覆了傳統書本和視頻教學的方式,讓學生不在面對枯燥的文字,在虛擬的世界中,完全可以看到所學內容的構成原理等,還能與虛擬的世界交互,極大地提升了學習的趣味性。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。