首頁  >  IT頻道  >  科技園  > 正文

量子云未來亮相成都教育裝備展 人工智慧將主導教育

2018-05-15 11:09:17 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  北京時間5月13日,中國教育裝備展示會(成都展)量子云未來展位圓滿落幕。展會首日,量子云未來公司的專業技術人員與會觀眾就“高科技全領域教學解決方案”展開深入講解及探討。其中,數媒教育雲實訓室、超融合AI一體機成為本次展會亮點。

  

【科技園】量子云未來亮相成都教育裝備展  人工智慧將主導教育

  量子云未來CEO李甫提到:“量子云未來希望使用高科技的力量和文化精神,更好地滿足人民對工作生活的便捷的需求,不讓人民束縛在瑣事中。量子云未來願意為此研發更多基於人工智慧技術的智慧化產品,幫助教育創新,帶動新一代高等人才的全面發展。”

  量子云未來優質的技術服務領跑中國教育行業

  近幾年,教育行業得到國家的大力扶持,且出臺了多個針對科技教育的方針策略,特別是“人工智慧+教育”,不斷刷新人們的創造力。去年 7 月,國務院發佈的《新一代人工智慧發展規劃》中強調:實施全民智慧教育,在中小學階段設置人工智慧相關課程,逐步推廣編程教育,鼓勵社會力量參與寓教于樂的編程教學軟體、遊戲的開發和推廣。

  在數字媒體教育方面,會遇到大量的後期製作,常常需要用電腦來模擬光線的自然變化,但是模擬足夠的光線需要用到大量的人力資源和時間。為了節省成本,很容易在最終圖像上造成明顯的瑕疵,因此AI的應用幫助處理數字內容製作瑕疵。

  如今人工智慧高度發展,從AlphaGo、機器人車隊等智慧產品的出現,再到不需要機器人的軟體,AI技術很快會充實我們的生活,智慧終端在教育、金融、醫療等行業將逐步擴展使用,將會是下一個風口方向。

【科技園】量子云未來亮相成都教育裝備展  人工智慧將主導教育

量子云未來參觀來賓

  量子云未來在中國教育裝備展示會(成都展)重點展示了以人工智慧為核心,自主研發的一款即插即用的超融合AI一體機。量子云未來致力於利用人工智慧精準教育發展方向,利用量子云未來的業內資源、技術能力優勢,幫助人們實現教育智慧化,讓更多的師生能有精力研究深入的內容,享受到優質的教育技術與服務。

  超融合AI一體機是一款集成了AI計算硬體平臺和自主開發AI集成管理軟體,可支持TensorFlow、Caffe、CNTK、PaddlePaddle等幾乎所有主流算法框架,面向模型訓練Training和線上預測Inference兩大類AI計算場景,可以開機即用,是一款All-In-One解決方案。

  這種將人工智慧技術納入教學系統的“人工智慧+教育”方式,能夠助於教育行業擺脫傳統的教學模式,改革教學方法,創新教學模式,讓師生創作內容更智慧化、高效化、時間充裕。使師生從簡單、機械繁瑣的“教學”工作中解放出來,投入更多的時間和精力,創新教育內容、改革教學方法,專注創新。

【科技園】量子云未來亮相成都教育裝備展  人工智慧將主導教育

量子云未來專業技術人員現場演示講解

  高科技促使產業轉型實用性人才缺口凸顯

【科技園】量子云未來亮相成都教育裝備展  人工智慧將主導教育

量子云未來戰略部總監與四川傳媒學院教授合影

  據《全球人工智慧產業分佈》統計:2017年全球新興人工智慧項目中,中國佔據51%,數量上已經超越美國。但全球人工智慧人才儲備方面,卻只有5%左右。

  數字創意是以CG等現代數字技術為主要技術工具,2015年市場規模1.17萬億,2016年市場規模1.45萬億,預計到2020年市場規模達8萬億,但是據不完全統計,每年數字創意類產業人才缺口大約在60萬左右。

  通過上述數據顯示,差距顯而易見,解決高端技術人才短缺是我國目前亟待解決的問題。量子云未來數字創意類教育孵化平臺致力於為中國及全球的創新型企業和高校提供專業的孵化服務,以量子云高性能的計算技術為基礎,通過創新能力實訓、企業運營實訓、創業成果展示和創業企業孵化等多個實訓環節,實現產教相結合,校企銜接,打造一條人才培養、項目製作、實訓室建設的一體化數字媒體產業生態鏈,助力引進和培育自主科研技術力量人才。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。