首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

突破機器人倉單層存儲極限 極智嘉創新AMR解決方案重磅面世

2020-05-08 10:43:34 | 來源: 中國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  全球知名AMR引領者極智嘉 (Geek+) 宣佈發佈全球首款雙伸位、窄巷道、超廣立體覆蓋的貨箱到人機器人C200M,實現了迄今為止單層存儲能力最強的AMR解決方案。C200M創新地採用1.4米雙伸位設計並支持1米窄巷道,最多可節省50%庫內通道面積,減少倉租成本。此外,C200M還刷新了機器人倉的立體空間有效存儲範圍,覆蓋從地面0.215米到5米的超廣立體存儲。通過充分利用橫向面積和縱向空間,C200M機器人倉的存儲能力較人工倉提升2.5倍。

  現如今,在倉租成本佔據整體運營成本近40%的情況下,C200M通過壓縮倉庫面積、提升存儲效率,有效助力企業緩解成本壓力,同時借助智慧機器人賦能企業更加智慧、柔性和敏捷的倉庫運營。該方案的多項專利已率先在全球多國公開。

  更強存儲能力 倉租投入回報最大化

  C200M採用1.4米伸縮叉,機器人在貨架單側即可完成兩列貨箱的縱深存取,庫區內的整體通道面積最多可節省50%。

突破機器人倉單層存儲極限 極智嘉創新AMR解決方案重磅面世

  C200M打破柔性機器人倉的立體存儲極限,機器人的貨箱存取範圍低至0.215米、最高達5米,將立體存儲空間最大化。

突破機器人倉單層存儲極限 極智嘉創新AMR解決方案重磅面世

  在更廣立體覆蓋的基礎上,C200M僅需1米窄巷道,進一步壓縮機器人作業時所需通道面積,提升存儲空間。

突破機器人倉單層存儲極限 極智嘉創新AMR解決方案重磅面世

更柔性倉庫運營 敏捷響應市場需求

  相對於剛性自動化解決方案,極智嘉 “貨箱到人”解決方案賦能企業更多柔性,支持靈活增減機器人,更敏捷地應對業務需求漲跌。此外,由於機器人單點故障不影響整體系統運行,系統容錯率高,保障供應鏈可持續,業務不中斷。

  基於C200M的貨箱到人方案建設週期短,上線速度快,便於企業快速實現柔性智慧化升級。此外,C200M的門架採用模塊化設計,可根據客戶需求定制高度。模塊化組件也讓安裝和部署更加便捷,可現場組裝,無需吊裝,運輸和裝載環節更輕鬆。C200M可對接輸送線、其他機器人等多種自動化設備,便於集成和定制化項目部署。

突破機器人倉單層存儲極限 極智嘉創新AMR解決方案重磅面世

更高揀選效率 增強行業競爭力

  “貨到人”揀選顛覆了傳統“人找貨”模式,大幅節省揀選人員行走時間,將揀選效率提升達3倍。如今人工成本不斷提升,勞動力短缺問題加劇,“貨到人”解決方案能顯著幫助企業緩解人力和成本壓力,投資回報週期為1至3年。憑藉極智嘉的專利算法,C200M在熱度分析、路徑規劃、命中率等方面表現均領先業界,加上近300家客戶的場景積累和算法優化,擁有卓越效率表現。

  極智嘉創始人兼CEO鄭勇表示: “極智嘉自2015年推出國內首款商用揀選機器人以來,一直銳意創新,不斷優化、打磨和拓展揀選產品線,引領行業發展。目前,極智嘉揀選系統已在業內擁有大規模全球化商業落地,憑藉真實可見的商業回報,贏得了廣泛的客戶口碑。”

  “此次推出的全新C200M揀選機器人是極智嘉履行'以客戶為中心'的承諾、聚焦客戶痛點而研發的一款創新產品,助力企業降低倉租成本,提升存儲能力和揀選效率,驅動企業長效發展,實現智慧化和柔性化轉型升級。”

突破機器人倉單層存儲極限 極智嘉創新AMR解決方案重磅面世

  作為全球部署超10000台的AMR引領者,極智嘉擁有遍及20國的全球化銷售、運營和服務能力,商業落地規模領先業界。極智嘉已賦能耐克、迪卡儂、沃爾瑪、永輝、蘇寧等全球近300家知名品牌,包括近40家世界500強企業,創造了大規模的、經充分驗證的成功商用落地案例,憑藉著過硬的機器人產品、強大的業務系統、專業完善的服務以及卓越的商業回報,迪卡儂、永輝等標桿大客戶已推行極智嘉項目的全球化複製和落地。

  關於極智嘉 (Geek+)

  極智嘉科技有限公司 (Geek+) 是一家引領全球智慧物流變革的智慧機器人企業,提供全面的物流機器人產品線和解決方案,助力企業實現物流智慧化轉型升級。根據全球市場研究機構Interact Analysis報告顯示,極智嘉的全球AMR市場份額位居世界第一。目前,極智嘉已在全球部署超10,000台AMR機器人,商業落地規模領先業界。

  極智嘉成立於2015年,總部位於中國北京,在亞太、歐洲和北美均設有辦公室,目前擁有遍及20國的全球化銷售、運營和服務能力,賦能耐克、迪卡儂、沃爾瑪、豐田、蘇寧等全球近300家知名品牌,包括近40家世界500強企業,創造了大規模的、經充分驗證的成功商用落地案例。

  極智嘉的解決方案覆蓋了揀選、搬運、分揀、智慧叉車、智慧工廠和智慧倉儲場景,與電商、零售、鞋服、物流、醫藥、汽車和3C製造行業深度融合。憑藉卓越的產品和技術,極智嘉成功入選《機器人商業評論》(Robotic Business Review)的2019年度RBR50榜單,是首家上榜的中國物流機器人企業。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。