閘北公園全新開放 調整結構 強化中式園林特色

2019-07-02 11:24:20|來源:解放日報|編輯:劉徵宇 |責編:李勝蘭

閘北公園全新開放 調整結構 強化中式園林特色

  閘北公園改造後的水體透明度大幅增加,各項指標優良,成為公園核心景觀。記者 蔣迪雯 攝

  經過10個月改造,閘北公園東部園區昨天全新對外開放。

  閘北公園位於共和新路1555號,面積13.35公頃,1946年建成開放,前身為紀念民主革命家宋教仁而建的墓園,也稱宋公園。上海解放後,公園更名為閘北公園。近年來,閘北公園日均服務遊客近萬人次,市民滿意度排名始終保持在全市公園前十位。

  2017年底,靜安區綠化部門瞄準“建設靜安區最具歷史底蘊的綜合公園”的目標,對閘北公園啟動整體改造。改造主要調整公園佈局結構、強化中式古典園林特色:重建西門、改建東門,新建雙楓雙院,改建各式亭廊,統一園內建築風格;調整公園廣場佈局,降低遊客活動對周邊居民的影響;重塑對鳴湖、半畝塘景觀,凈化水質,增加臨水空間;豐富植物特色,增辟牡丹園、四季花田,拓展北美楓香、櫻花、海棠林;更新遊樂、健身、休憩等服務設施,重新設計了兒童遊樂場,完善安防、給排水、供電、應急避難等基礎設施。

  改造還優化了公園排水系統,靠近湖體區域的雨水排入水體,其他區域排入市政管網,分解市政管網壓力。改造後的閘北公園是一座兼具生態、休憩、觀賞、文化功能的高品質綜合公園,去年成功創建為上海市五星級公園。 (記者 唐燁)

  原標題:閘北公園全新開放

  調整佈局結構、強化中式園林特色

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。