北京公交:乘務員自備扇子防中暑

2018-08-02 18:18:53|來源:北京晚報|編輯:葛寧遠

  原標題:公交:乘務員自備扇子防中暑

  高溫來臨,不少公交線路紛紛打開空調,給路上的乘客帶來清涼愜意,然而,目前北京仍存在一些非空調線路。

  北京公交客運第一分公司介紹,針對非空調線路,公司組織團員青年利用業餘時間在沿途大站為乘務人員和乘客運送冰水。606路、415路、701路等非空調線路,運營里程長,單次運行時間在兩小時左右,因此線路上的乘務員便自己準備了小扇子、藿香正氣水和清涼油等用品,以防乘客中暑。“對於乘車的老年人,乘務員會及時將老年人安排在離車窗近、陰涼的地方就座。如果發現老年人臉色泛白或者頭暈,也會及時上前詢問是否需要幫助。”一位乘務員告訴記者。

  針對空調線路,北京公交集團兩萬餘部空調車在入夏前已全部完成了檢修和清洗。暑運期間,公交保修人員將對運營車輛的製冷系統進行24小時全天候監控。此外,在四惠樞紐、北京西站北廣場等有條件的站臺上,採取提前進站開空調的措施,讓乘客提前上車。在高溫時段將加密發車間隔,強化準點發車的監管力度,縮短乘客候車時間。(北京晚報 記者 李博)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。