北京市民快樂足球季啟動

2019-07-29 09:12:10|來源:北京日報|編輯:李玥

  本報訊(記者 趙曉松)2019年北京市民快樂足球季暨北京市市級社會足球活動啟動儀式日前在國家奧林匹克體育中心田徑訓練場舉行,數百名足球愛好者通過趣味遊戲和文化活動感受足球運動的魅力。

  儘管盛夏的北京天氣炎熱,但在活動現場,各年齡段的足球愛好者玩得不亦樂乎,有的通過“九宮格射門”比拼腳法,有的參加“足球繞樁”展示速度和技術,還有的直接約上三五球友組隊,進行3對3的較量。

  本次活動由北京市社會體育管理中心和北京市足協主辦,將突出全市性、開放性和廣泛參與性,以政府為主導、以社團為主體,整合社會多種資源參與,提升區域形象,將足球賽事、社會公益、群眾娛樂、親子互動等多種形式相融合。

  據介紹,近年來北京市足協本著擴大規模、提高質量、貼合新時代發展需求的原則,大力普及足球運動,培育健康足球文化。市級社會足球活動的各項系列活動早已全線展開,活動範圍覆蓋各城區,受眾群體將達5萬人次,涵蓋各年齡段人群。市級社會足球活動通過11人制、8人制、5人制比賽及足球文化節、足球嘉年華等多元的活動形式和豐富的活動內容,吸引了廣大市民積極參與到足球運動中。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。