國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

愛立信中國總裁:在中國兩家工廠復工率超過90%

2020-03-31 09:39:30  來源:中國新聞網  責編:馮實

  中新社北京3月30日電:愛立信中國總裁趙鈞陶接受中新社記者專訪表示,在中國的兩家工廠復工率均超過90%,核心供應商也基本復工,但更小的供應商復工難度較大。

  3月中旬,中國出臺措施,加快5G發展。三大電信運營商2020年將投資1800億元人民幣用於5G網絡建設。

  “5G被列入‘新基建’,會使整個通信行業受益”,趙鈞陶表示,5G在整個防疫過程中的作用已經被人們看到,期待5G下一步更好發揮拉動經濟的作用。

  媒體報道稱中國三家電信運營商80%的5G項目都在按計劃實施。趙鈞陶認為,在中國5G需求沒有因疫情而受到影響,但整個時間表可能會受一些影響,有的項目會拖後。

  目前愛立信在中國的兩個生產基地都已順利復產。南京愛立信熊貓通信有限公司是愛立信全球最大的一間無線通信設備生產廠。在當地政府支持下,2月10日成為南京第一批復工企業之一。

  深圳工廠主要業務方向是無線基站的濾波器、天線等設備,于2月14日復工,也得到了當地政府的支持。“兩家工廠現在復工率均超過90%”,趙鈞陶表示。

  2月19日,愛立信集團致函中國駐瑞典大使館,就公司在中國的供應鏈復工問題請求支持。在中國政府的協調下,至2月25日,愛立信給大使館提供的核心供應商名單基本復工。

  趙鈞陶表示,難點是核心供應商的供應商,都是中小企業,由於旅行限制,以及隔離14天要求,全部復工復產還有難度,不過現在也有了很大進展。

  “我們有些零部件的供應,中國廠商佔比達到80%至90%。”,趙鈞陶說,這些部件對愛立信來說非常重要。隨著第二波國外疫情的加劇,整個復工復產過程可能會更長。

  疫情的加劇不會削弱全球對5G的需求,“越是在家越需要網絡”。疫情期間,中國民眾的雲生活、雲會議、雲課堂尤其需要網絡。愛立信組織了一支一千多人的現場和遠程支撐隊伍,幫助客戶運維關鍵設施,如醫療設施、應急中心等,提供移動連接和網絡覆蓋。

  對電信設備商來說第二波疫情已造成更大衝擊。趙鈞陶認為,一是全球供應鏈能不能經受這個衝擊;二是愛立信自己能不能滿足這個市場的需求。

  “這一波疫情持續時間可能更長,是沒辦法回避的”,趙鈞陶說,“跨國公司今後一定會考慮其全球供應鏈的佈局,使其更具彈性和靈活性,這次疫情實際上是一個現實的教材”。(記者 劉育英)

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關于我們