多地迎來賞花潮

2019-03-29 08:53:17|來源:人民日報海外版|責編:鄭思雯

圖片默認標題_fororder_shanghua

  3月28日,浙江杭州太子灣公園,鬱金香、櫻花爭奇鬥艷,芳香襲人,引得踏春的遊人絡繹不絕,流連忘返。  李 根攝(人民視覺)

  “尋春須是先春早,看花莫待花枝老”。春分過後,中國多地陸續迎來賞花高峰。在北京,城市公園內遊人如織;在江蘇無錫,景區媊慦嶆p海;在江西婺源,油菜花漫山遍野……神州大地春暖花開,各地遊客盡情享受花的盛宴。

  公園賞花:文明遊覽成共識

  近日,北京市頤和園、中山公園、圓明園、玉淵潭公園等各大公園紛紛迎來賞花季。

  3月24日一大早,北京玉淵潭公園堣w經略顯擁擠,這裡正在舉辦的第三十一屆櫻花文化活動季吸引了各地遊客。早櫻、大山櫻、染井吉野等花期較早的櫻花品種競相開放。園區媦鷎x非凡,有人拍照留念,有人臨摹寫生,還有不少人在玉淵潭的湖邊跳起了扇子舞。

  不折枝、不搖樹、不越過防護欄,自覺文明賞櫻成為遊客們的共識。園區管理員介紹:“櫻花樹上唯一的變化就是開了花,樹木沒有受到任何破壞,為觀賞者們點讚!”

  在北京中山公園,處處可見潔白如雪的玉蘭花。盛放的花樹下,一對老人正在合影留念,臉上洋溢著幸福的笑容。據北京市公園管理中心相關負責人透露,3月23日、24日兩天,市屬11家公園累計接待遊客突破100萬人次,較去年同期增長了近30%。其中,玉淵潭公園和頤和園週末每天遊客都達到10萬人次。

  5G+VR:刷新了賞花方式

  現在正是櫻花盛放的時節。在江蘇無錫,黿頭渚景區成了粉白色的浪漫櫻花海,花枝重疊,美不勝收。一陣春風吹過,花瓣飄灑空中,落在遊客身上。

  如今,黿頭渚景區櫻花面積已達65萬平方米,擁有100多個品種、3萬餘株櫻花,盛花期可達40天左右,成為國內著名的賞櫻勝地之一。

  為了讓無法到場的市民也能感受到櫻花美景,無錫移動陸續在三陽廣場地鐵站、市民中心大樓等處設立“5G+VR賞櫻點”,市民可在體驗點通過VR感受猶如身臨其境般的“沉浸式體驗”。

  “上一秒我還在逛街,下一秒就已經置身花海。”在無錫三陽廣場,參與活動的市民王女士興奮地說,“戴上VR眼鏡的瞬間,櫻花谷就在眼前。太美了,真是太不可思議了!”

  北京、湖北武漢、四川崇州等多地也開始嘗試5G、VR或者網絡直播等賞花等新方式,為市民享受春天提供了更多選擇。

  漫山花海:遠離喧囂有詩意

  “油菜花開滿地黃,叢間蝶舞蜜蜂忙;清風吹拂金波涌,飄逸醉人濃逸香。”3月也正是江西婺源油菜花盛開的最好時節。漫山遍野的油菜花形成了花梯景觀,遠看層層疊疊,曼妙的曲線猶如大地指紋;近賞翠綠金黃,鮮亮的顏色猶如名家畫作。

  婺源官方微博發佈的數據顯示,僅3月23日,婺源縣就迎來遊客28.2萬人次,刷新了單日遊客量記錄。其中來婺源篁嶺景區賞花的遊客突破3萬人次,創歷史新高。

  遊客中,不乏許多來自城市的上班族。他們利用週末時間攜一家老小來到這裡,欣賞金黃色的花海和白晹ル邞瑰痊ㄚ媬v,從繁忙的都市生活中解脫出來。來自河北的遊客羅女士感嘆:“婺源的油菜花海有一種難以言表的美,它讓我放鬆了心情、開闊了心境,讓我對工作和生活又充滿了熱情!”(李 貞 段釔男 鄧博藝)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們