首頁 > 城建頻道 > 正文
苗延紅到海南省政務服務中心、海口市公共法律服務中心調研
2021-08-26 10:32:02來源:中央廣電總臺國際在線責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:8月24日,海南省司法廳黨委書記苗延紅前往海南省政務服務中心和海口市公共法律服務中心調研“查堵點、破難題、促發展”活動,通過現場體驗辦事流程、召開座談會等方式,深入查找司法行政審批、政務服務和公共法律服務工作中的堵點、痛點、難點問題。

  苗延紅在海南省政務服務中心大廳,聽取了海南省司法廳行政審批辦負責同志有關行政審批辦公室工作職能介紹。在社會管理服務受理窗口,苗延紅以群眾身份諮詢設立律師事務所的辦理流程和注意事項。窗口工作人員以“律師事務所設立許可辦事指南”為依據,詳細解答了律師事務所設立的受理條件、手續流程等。在座談會上,苗延紅對海南省司法廳審批辦的行政審批和政務服務工作給予充分肯定。苗延紅指出,要繼續加強與相關業務部門的橫向聯動,暢通與上級部門、群眾的縱向溝通,進一步優化服務流程,提高審批效率。要將行政審批與業務管理有機結合,提升公共法律服務水平,完善公共法律服務體系建設,形成工作合力。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20210826093148_副本

調研現場

  下午,苗延紅來到海口市公共法律服務中心,詳細詢問法律援助、人民調解、行政復議等服務事項開展情況,以及律師、公證員通過“12348”公共法律服務熱線解答群眾諮詢情況,認真觀看了海口法律服務網業務辦理過程演示,對服務中心運用信息化手段整合海口市公共法律服務資源,從根本上解決群眾獲取法律服務資源“費時費力”問題的做法表示讚許。在座談會上,苗延紅認真聽取了海口市司法局關於司法行政工作的情況彙報,細緻詢問了法律援助、人民調解、行政立法、政府法律顧問等方面存在的問題和需要改進工作。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20210826093157_副本

海南省司法廳黨委書記苗延紅

  苗延紅強調,要立足本職工作。一要堅持黨的領導,旗幟鮮明講政治。省、市、區三級都要提高政治站位,對黨絕對忠誠,顧全大局,善於從政治的角度來看待問題、觀察問題、分析問題、解決問題。二要堅持問題導向、目標導向、效果導向相統一。帶著問題到一線,切實找準堵點盲點和問題癥結,將解決問題作為衡量工作成效的主要標準,不斷提升工作能力和水平。三要堅持以人民為中心。聚焦作風建設,踐行司法為民。工作態度上要認真、細緻、嚴謹,工作程序上要規範、高效、有序,工作紀律上要高標準、嚴要求、講規矩。省、市、區三級要加強工作聯動,繼續深化“我為群眾辦實事”實踐活動,推動政策落實、優化工作流程,始終以嚴實作風提高工作效能,推動司法行政事業高質量發展,更好服務海南自貿港建設。

  海口市政府副市長韓運發、副秘書長陳彩華,海南省司法廳副廳長陳文彬、二級巡視員鄭勇、辦公室主任車新新,海口市司法局局長陳建軍參加有關活動。(海南省司法廳供圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。