首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

世界知識產權日開啟保護新征程 區塊鏈為創作證明

2018-04-26 13:26:39 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

世界知識產權日開啟保護新征程  區塊鏈為創作證明

  隨著社會的發展,越來越多的人開始將目光投入到版權這個領域。1770年出現了世界上首部現代意義上的版權法《安妮女王法令》,首次以法律的形式確定了作者對自己作品的印刷出版支配權,為現代版權發展奠定了重要基礎。

  而促成這一法令實施的重要人物就是安妮女王。她近乎傳奇的經歷,鑄就了跌宕起伏的一生,最終在統治時期實現了英格蘭和蘇格蘭兩個國家的真正聯合,奠定了大英帝國的基礎。後續,更是留下了無數的歷史功績。

  女性作為社會中重要的組成部分一直在為社會發展貢獻著自己的力量,她們推動著當今世界發生變革,塑造著我們共同的未來。隨著社會的不斷發展,無論是在電影、音樂、文學、藝術,還是其他方面,女性都在重新塑造文化、探索意識和創意表達的極限方面發揮著越來越重要的作用,引領我們進入體驗和認知的新世界。

世界知識產權日開啟保護新征程  區塊鏈為創作證明

  信息時代中,女性擁有了更多展示能力的機會和平臺。和我們切身相關的微信公眾號,就促成了一大批優秀女性將自己的“創作”呈現到公眾眼前,源源不斷的產出新穎、各異且高質量的文化產品,實現知識變現。

世界知識產權日開啟保護新征程  區塊鏈為創作證明

  此外,還有時尚達人、美蛦掍D等網紅職業的興起,讓更多的女性看到了自己無限的可能性,從而創造了許多有意思的idea、產品,甚至開闢了獨特的工作方式。

世界知識產權日開啟保護新征程  區塊鏈為創作證明

  在推動世界變革,女性參與創新創造的同時,原創者們也比拼著各自在知識、文化、藝術方面的創造性、獨特性。畢竟,獨創者寡,跟風者眾。但這其中,也不乏大量的“抄襲”行為。

  現代社會,數字信息能夠快速在大範圍內傳播,女性高質量知識產品產出的增加,也使得其所有權、著作權受到侵犯的幾率大.大增加。尤其在互聯網環境下的版權商業生態中,版權內容生產、傳播、消費的價值鏈尚未順暢打通,造成了版權內容的侵權、盜版氾濫和流通無序等問題。

世界知識產權日開啟保護新征程  區塊鏈為創作證明

  加之互聯網還具有匿名性,這就使得盜版者實施侵權的成本幾乎為零,他們可以輕易盜取網絡上發表的一段視.頻、一篇文章甚至一張照片。

  因此,知識產權維護的相關話題進入更多公眾的視野。

  近來大熱的區塊鏈技術,以去中心化、不可篡改、可追溯、良好的信息安全保障等特性,較好的解決了版權內容的確權、確質等問題,為重塑互聯網版權流通的商業模式提供了全新的思路。

  紙貴科技是專業的區塊鏈行業解決方案服務商。同時深耕文化行業,通過區塊鏈技術保護版權、重塑版權價值,為原創者提供版權數據存證、在線公證、侵權監測、法律維權、IP孵化的全生態服務。

世界知識產權日開啟保護新征程  區塊鏈為創作證明

  現在,紙貴科技在原有存證基礎上更與杭州市之江公證處合力推出公證效力欄,于4月26日正式開通。凡在紙貴科技完成原創保護的作品均可直接進行公證。點擊去公證,選擇個人申辦或企業申辦,完善信息,交付費用,即可在3個工作日內完成公證,並獲得公證證書。在完善信息過程中,遇到審核問題時,紙貴科技將有相關工作人員與您聯絡,幫助您完成整個公證過程,儘快拿到公證證書。您的作品只要經過區塊鏈存證,該公證證書即可作為法庭上的有效證據。一旦侵權事件發生,就可以快速有效維權。

  我們見證你創作時的激情與汗水,記錄你作品問世時的滿足與成功,我們也捍衛並證明你“原創”的權利。紙貴科技希望用自己的努力為原創者塑造一個便捷、可信的知識產權維護平臺。

  版權保護的路上,紙貴科技一直在行動……

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。