首頁  >  IT頻道  >  手機  > 正文

實力攪局or引領行業 聯想Z5或將給出答案

2018-05-11 17:18:02 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  5月11日一大早,聯想MBG中國業務代理負責人常程微博曝光了聯想手機新品Z5設計圖,令人驚艷的四邊窄框、近100%的佔屏比坐實了此前業界對於聯想新品造型的猜測。

【手機】實力攪局or引領行業 聯想Z5或將給出答案

  其實,只要我們回看聯想的頻頻動作,就會發現該消息早有苗頭。5月8日,聯想宣佈由中國區手機產品副總裁常程擔任中國區的智慧手機業務的代理負責人,直接向聯想集團副總裁兼中國區總裁劉軍彙報,這一人事變動引起各界關注,而常程在當日下午發出的一條微博更是徹底引爆了行業圈。

【手機】實力攪局or引領行業 聯想Z5或將給出答案

  從微博中我們不難看出,剛上任的新官常程那是自信滿滿、火力全開。微博參與“新國民旗艦宣言”話題,並附上了一張截了差不多1/4手機正面照,從博文來看該款手機的屏佔比高達95%,可以說是相當驚人,文末還@小米手機,“我們只管玩命幹,不服來戰”,宣戰意味明顯。

  常程微博中爆出手機照片在已然攪動了行業風雲,就連國外的媒體也興致勃勃地還原了聯想手機新品的概念圖,並作出了四邊無邊框帶超小劉海、三邊無邊框極窄下巴兩種假設,如果真機屆時果真如此,那麼無論哪一種全面屏模式,都將會非常驚艷。

【手機】實力攪局or引領行業 聯想Z5或將給出答案

  眾所週知,全面屏是近兩年手機行業發展的最重要趨勢,中國品牌在這其中則起著不可忽視的推動作用。雖然在蘋果和三星引領的“潮流”下,劉海屏和窄額頭窄下巴已經是目前最為成熟且最受認可的全面屏解決方案,但大家心堥銋窸ㄘ白,這些都不是全面屏最理想的形態。

  人們理想中的全面屏是什麼樣的呢?肯定的說“正面全都是屏,四週窄邊框”這樣的形態一定是被絕大多數人認可的。但就從五六月扎堆發佈的新機來看,錘子堅果R1、一加6、努比亞Z18、小米7、iPhone SE2,甚至更多手機,沒有一款產品有可能是四邊窄邊框的全面屏。

  那麼,人們所期待的“全面屏”手機何時會出現呢,期待聯想給我們答案。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。