首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

華為攜手多家合作夥伴推動數據基礎設施建設 助力數字經濟發展

2020-05-21 15:24:15 | 來源: 北國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  [中國,深圳,2020年5月20日] 2020華為全球分析師大會期間,華為攜手德勤、易華錄、神州數碼、達夢、航天壹進制、星環、南大通用等多家合作夥伴,共同發佈數據基礎設施發展戰略。華為雲與計算BG副總裁、數據存儲與機器視覺產品線總裁周躍峰表示:“數據已經成為同土地、勞動力、資本、技術同等重要的生產要素,華為希望與客戶和合作夥伴攜手,共建融合、智慧、開放的數據基礎設施,助力數字經濟發展”。

華為攜手多家合作夥伴推動數據基礎設施建設 助力數字經濟發展

華為攜手產業夥伴共同發佈數據基礎設施發展戰略

  根據中國信息與通信研究院統計,2018年,全球有38個國家數字經濟增速顯著高於同期GDP增速,其中中國數字經濟規模達31.3萬億元,增速達13.9%。在數字經濟時代,面向海量數據構築數據基礎設施是推動各行業擁抱數字經濟浪潮的關鍵舉措之一。數據基礎設施包括數據採集與感知、數據存儲、計算與網絡、數字能源、數據處理、數據使能和全生命週期數據管理等。周躍峰表示,華為將聚焦核心能力構建,與生態合作夥伴一起構築領先的數據基礎設施。

  瞄準共建數據基礎設施,華為提供的產品和解決方案主要包括:

  數據存儲:推出業界領先的高性能OceanStor存儲Dorado系列,以及面向海量數據的OceanStor存儲Pacific系列。其中OceanStor存儲Dorado系列提供2000萬IOPS(Input/Output Operations Per Second)及0.1ms時延的超高性能,以及業界領先的控制器容忍8壞7的超高可靠性,實現企業核心交易業務持續在線,業務零中斷。OceanStor存儲Pacific系列,通過智慧數據壓縮算法創新,vNode硬體架構創新,塊、文件、對象、Hadoop分佈式文件系統(HDFS) 等多存儲協議互通創新,以及存算分離等方案創新,實現30%的綜合資源利用率提升以及高達62.5%的機房空間節省,讓海量數據存儲和處理成本更具優勢。

  數據管理:圍繞數據存儲的規劃、建設、維護、優化,推出全生命週期數據管理系統(DMS),實現從資源發放到故障定位的全方位智慧,使能數據存儲管理的“自動化駕駛”。

  圍繞使能生態,華為攜手合作夥伴提供智慧生產交易、智慧數據湖和智慧邊緣數據三大場景化數據基礎設施解決方案。

  合作夥伴代表、北京易華錄高級副總裁谷桐宇表示,易華錄與華為在數據存儲領域有著很強的互補優勢,共同打造了行業領先的智慧數據湖存儲解決方案,將為數據保護、備份、歸檔等場景日益增長的海量數據提供領先的數據基礎設施。

  數字經濟時代已來,華為願與產業各方攜手,共建數據基礎設施,加快數字化轉型步伐。華為以更高效率、更優性能、更敏捷業務為目標,構築領先數據基礎設施平臺,與客戶和夥伴共同助力數字經濟發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。