4500余套房源 申城樓市單周供應創年內次高

2018-08-14 10:49:20|來源:東方網|編輯:彭麗 |責編:劉徵宇

  據市場機構統計顯示,上週全市新建商品住宅成交面積和套數在連續三周處於成交高位後,出現了一定的調整和回落,不過,由於供應端始終保持高位,市場在成交端未來仍有著較大的釋放潛力。

  上周,全市共計有13個項目,4500余套房源入市,僅次於4月16-22日5100余套的年內最高點,居今年的第二位。值得注意的是,在上周推盤的13個商品住宅項目中,市區樓盤佔據了其中7席,遍佈前灘、東外灘、北蔡、張江、新靜安等區域,普遍定位較為高端。

  根據上海鏈家市場研究部監控的數據顯示,儘管8月尚未過半,但已推盤和確定推盤的商品住宅房源已經達到5800余套,不出意外,將成為今年繼4月和7月後的又一個推盤高點。特別是市區項目的推盤在8月逐漸放量,佔據總推盤量的38%。

  儘管上周新房市場推盤量超過4500套,但是,其對於成交端的拉動作用是相對有限的。究其願意,一方面,上周開盤的項目中,有多個市區中高端項目,其在成交端的釋放相對遲緩;另一方面,上周入市的多個外圍項目,開盤時間在週五-週日,因此,其成交難以在上周釋放。

  7月下旬以來,不少蓄力已久的市區樓盤相繼入市,也成為近幾週新房市場的新特點。不過,近期入市的市區樓盤,普遍較前期推盤的報價持平或下降。例如上周推盤的大華錦繡華城,公寓最高報價為10.80萬元,明顯低於去年2月推盤11.40萬元的最高報價;靜安府本次推盤的公寓最高報價為8.83萬元,低於2016年推盤時的9萬元。因此,市區中高端樓盤的入市,主要對市場的成交結構產生影響,但不足以改變目前市場穩中有降的預期。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。