蔡司輻射損傷智慧分析系統亮相進博會
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2023-11-09 18:06:02

  11月6日,在第六屆中國國際進口博覽會上,“蔡司+”戰略實踐新成果——蔡司輻射損傷智慧分析系統迎來首展。該系統延續“蔡司+”戰略以光學技術賦能中國合作夥伴的初衷,將基於職業病防治工作對精準、高效的要求提供輻射損傷評估支持,助力臨床診斷、研究工作的高效開展。

  蔡司大中華區副總裁、顯微鏡事業部總負責人張育薪博士表示:“蔡司在177年的發展歷程中不斷突破技術邊界,深入探索微觀世界奧秘,並以此助力科研、醫療等領域發展。我們不僅聚焦醫療領域,還關注更廣泛需求,以‘蔡司+’戰略為紐帶,我們期望攜手本土夥伴為不同行業提供更多創新選擇。”

圖片默認標題_fororder_圖片2

蔡司輻射損傷智慧分析系統迎來首展 供圖 主辦方

  據介紹,蔡司輻射損傷智慧分析系統基於蔡司研究級正置顯微鏡Axio Imager.M2,由蔡司中國與雨琪生物合作研發而成。蔡司研究級顯微鏡的優異光學可獲取高解析度的染色體圖像,結合AI智慧分析功能,實現自動供片、掃描、圖像優選,可快速、準確篩選畸變染色體和微核細胞,檢出效率大幅提升助力醫生精準決策,為集中性、規模性群體檢查打下堅實技術基礎,讓輻射損傷檢查和及早干預成為常態。目前該産品醫療註冊證正在申請中。

  自“蔡司+”戰略發佈以來,蔡司始終在探索新的戰略落地途徑,積極尋求本土合作新機遇,未來還將繼續秉持開放合作的理念,發揮顯微成像領域優勢,攜手中國合作夥伴共融共創,以期為醫療健康、科學教育等更廣泛領域提供更多解決方案,為中國高品質發展創造更多價值。(文 于泊)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市