“絲路青年夢想匯”圓滿落幕 獲媒體廣泛關注

2018-08-20 17:37:18|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:趙瀅溪

  國際在線消息(記者 程茜):8月11日-14日,“絲路青年夢想匯”活動在北京成功舉辦,來自26個絲路沿線國家的青年歡聚一堂,比拼才藝,交流思想。激烈的比賽、熱烈的交流、精彩的晚會和內容豐富的後續行動等內容均受到國內外社會各界人士的廣泛關注,50余家中外媒體先後報道了此次活動。

  新華網、中國國際電視臺、國際在線、中央人民廣播電臺、中國日報、中國青年報等央媒對活動進行了大篇幅的採訪報道,騰訊網、新浪網、今日頭條等多家頗具影響力的新媒體紛紛轉發傾力支持。值得一提的是,國際在線、中青在線對活動全程直播,並採用自媒體直播平臺,讓無法親臨現場的朋友也能一睹選手風采。各媒體也分別在現場對中國美術館館長吳為山、埃及駐華使館文化參讚胡賽因·易卜拉欣、“絲路青年夢想匯”形象大使、沙畫表演藝術家蘇大寶等多國外交使節、文化名人進行了採訪,請他們暢談對絲路青年交流工作的見解和建議。

  中國美術館館長吳為山在接受國際在線記者採訪時表示:“有青年就有未來,青年是富有創造性的,他們是創新的代名詞。‘絲路青年夢想匯活動’把來自26個絲路沿線國家的青年組織到了一起,舉辦多種形式的藝術交流,這是帶動文化傳播與建設的良好舉措。”文化的融合與碰撞會產生理解與共識,讓中國看到世界,也讓世界了解中國。埃及駐華使館文化參讚胡賽因·易卜拉欣認為,“一帶一路”倡議關乎青年人的未來。通過活動,他們可以增強對不同文化的理解並創造出新的文明。“絲路青年夢想匯” 形象大使、沙畫表演藝術家蘇大寶表示,年輕人應該用自己的“一技之長”去積極響應“一帶一路”倡議。

  多位參賽者也積極表達了對活動的看法,獲得演講比賽二等獎的吉爾吉斯斯坦選手潔瑛在接受國際在線記者採訪時說:“我非常榮幸能夠代表我們國家的青年來到中國。在本次活動上我和來自全球各地的青年朋友們,一起回顧歷史,展望未來,一起討論怎麼樣在‘一帶一路’倡議下,為沿線各國的青年創造新的機會,把握新的機遇。我很感謝‘絲路青年夢想匯’這個平臺。”獲得攝影比賽一等獎的孟加拉國留學生Al-Amin Chowdhury Jason表示,通過“一帶一路”倡議,各國青年得到了緊密的聯絡,讓年輕人們也看到了其他國家的豐富多彩,尤其是對中國有了更深入的了解,大家都十分驚嘆于中國的發展。

  此外,斯媊鶗d駐華副大使莎妮、格魯吉亞駐華政務參讚Archil Kalandia還受邀到中國國際電視臺演播室參加《Culture Express》欄目專訪,表達對絲路青年夢想匯活動的支持。專欄節目已于8月14日播出。

  來自中國國際新聞交流中心的馬爾代夫、巴基斯坦等10個國家的外國記者也在活動開幕式當天到現場進行報道採訪。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。