北京頤和園“最美頤和”古風遊園護照首發

2019-09-02 09:27:38|來源:人民網|編輯:李玥

  人民網北京9月1日電(池夢蕊)8月31日,頤和園“最美頤和”古風遊園護照在八方亭廣場首發亮相,邀請遊客“打卡”9大經典景點,深度遊覽頤和園。護照將創意彩畫和互動印章結合,重現了萬壽山排雲殿、佛香閣、智慧海依次疊升,昆明湖上龍舟泛過、湖面漣漪等景色。

北京頤和園“最美頤和”古風遊園護照首發

  記者了解到,這本護照精選了頤和園內9處經典建築和景點進行插畫設計,遊客可以手持護照與經典景點合影。值得一提的是,用手機掃描護照內的二維碼可關聯小程序,在線了解9處景點背後的故事,未來小程序還將增加音樂、小遊戲等內容。

北京頤和園“最美頤和”古風遊園護照首發

  “護照”一詞源於清代,有保護、關照之意,頤和園這座清代皇家園林推出自己的護照,旨在還原護照的文化意義,同時也讓每一位遊客保護和關照這座世界文化遺產,關注傳統文化。本次首發的護照將創意彩畫和互動印章結合,重現了萬壽山排雲殿、佛香閣、智慧海依次疊升,昆明湖上龍舟泛過、湖面漣漪等景色。今後每個節日和慶典,還將陸續推出多種風格的主題畫作。

北京頤和園“最美頤和”古風遊園護照首發

  首發儀式現場,古琴、國風歌曲和身著傳統服飾的舞者營造出傳統文化氛圍。據悉,首發現場遊客可一次性集齊9枚印章和1枚隱藏“福祿壽”印章,以後這些印章將分佈在全園9個景點周邊,遊客集齊9枚印章後,可以在門區尋找集齊最後一枚隱藏印章。

北京頤和園“最美頤和”古風遊園護照首發

  頤和園副園長周子牛介紹,此次首發“最美頤和”遊園護照是對傳統文化的傳承和創新,將文創線上線下鏈條打通,讓遊客通過收藏遊園護照,體驗更多的文化服務,融入頤和園的文化。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。