10家市屬公園室外露天遊覽空間保持開放

2020-02-21 09:37:34|來源:北京日報|編輯:趙瀅溪

  原標題:10家市屬公園室外露天遊覽空間保持開放,公園提示——遊客入園前需測量體溫戴好口罩

  本報訊(記者 葉曉彥)疫情防控期間,全市10家市屬公園室外露天遊覽空間一直保持開放。各家公園在做好疫情防控的同時,做好遊客的服務保障和初春植物的養護,引導健康生活方式。

  在玉淵潭公園,票務隊北門班票務員李源在售票過程中除了正常的驗票之外,還要對遊客說上一句溫馨提示:“入園前請在門口測量體溫,請戴好口罩再入園,謝謝您的合作,祝您遊園愉快。”

  在紫竹院公園,服務隊青年班王瑩主動申請到門區工作,堅守窗口服務工作。每天,她不僅提早20分鐘到崗,主動拿起消毒液、酒精,噴灑門區、欄杆、服務台,做好周邊環境消毒工作;更是通過積極學習防疫防控知識,主動協助開展入園遊客體溫檢測、遊客佩戴口罩入園制度,耐心做好說服勸解。她還自己動手製作溫馨提示卡“戴口罩、勤洗手,多通風、少聚集;打噴嚏、捂口鼻,噴嚏後、慎揉眼;強防護、不恐慌,信科學、不傳謠”,細心向遊客宣傳解釋防疫要求,獲得了遊客的理解和支持,用自己的行動構築起公園疫情防控的第一道防線。

  在北京植物園,管理隊隊長劉傳民從春節開始到正月十五一直忙碌在公園門區,一天也沒有休息。他結合工作實際情況與疫情防控指示要求,簡化工作流程,提出了“一看二測三驗四請”的入園管控措施,提示所有遊客佩戴口罩入園,併為入園遊客測體溫。

  持續近一個月的“防疫”阻擊戰中,還有景山、頤和園、天壇、北海、中山公園、香山等北京公園職工長期堅守崗位。在門區,他們是提示員,提醒遊客佩戴口罩做好防護;在園區,他們是消毒員,做好服務設施消毒工作;在客服,他們是諮詢員,細心解答遊客方方面面問題。他們是疫情防控的宣傳員、監督員、志願者,落實各種防控措施,做好防控宣傳提醒,並投身於社區防疫服務。此外,市公園管理中心還發佈了市屬公園關於新冠肺炎疫情服務管理工作指導意見,制訂疫情期間遊園須知,提示遊客戴口罩、測體溫,園內活動不扎堆兒、不聚集、保持安全距離,健康文明遊園。

  截至目前,頤和園、天壇公園、北海公園、中山公園、香山公園、景山公園、北京動物園、北京植物園和中國園林博物館等9家公園都推出了“園林線上課堂、掌上公園、線上動物園”服務,盡可能滿足市民宅在家開啟“雲遊”模式。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。