中國油畫五老藝術展綻放隆福寺

2020-10-19 08:52:21|來源:新華網|編輯:宋姝君

  新華網北京10月18日電(記者張漫子)由北京隆福寺文化投資有限公司、中國油畫學會聯合主辦的《境界·中國油畫五老藝術展》17日在北京市東城區隆福文化中心開幕,中國油畫界代表人物詹建俊、靳尚誼、全山石、鐘涵、聞立鵬首次將他們40幅作品一同展出。

中國油畫五老藝術展綻放隆福寺

    10月17日,《境界·中國油畫五老藝術展》在京展出(受訪者供圖)

  詹建俊、靳尚誼、全山石、鐘涵、聞立鵬被稱為“中國油畫五老”。他們的代表作,例如詹建俊的《狼牙山五壯士》、靳尚誼的《十二月會議》、全山石的《英勇不屈》、鐘涵的《延河邊上》、聞立鵬《國際歌》,曾代表了中國油畫一個時代的高峰,為中國油畫的前進做出貢獻。此次展覽集合了這五位平均年齡已逾90歲的藝術家的40幅具有代表性的油畫作品。

中國油畫五老藝術展綻放隆福寺

    10月17日下午,首都油畫愛好者前來觀展(受訪者供圖)

  主辦方表示,此次在首都文化新地標北京隆福寺舉辦五人的中國油畫展,旨在體現老一輩藝術家開放的視野、紮根的傳統,以及“以人民為中心”的創作導向,也讓觀眾近距離感受油畫藝術的魅力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。