國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

金童職業邸慧敏:母嬰健康是未來發展的基石

2019-01-31 17:27:15  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:韓東林   責編:韓東林

  

  國際在線消息:隨著二胎政策的開放,母嬰行業也被帶動得熾熱發展,各個品牌做活動、做促銷接連不斷,其中有不少企業轉戰互聯網,使得競爭越來越激烈。邸慧敏是北京金童職業技能培訓學校校長及創始人之一、北京曼薩國際教育文化傳播中心總經理、母嬰健康教育專家。她創辦了北京金童職業技能培訓學校,發揮個人才能帶領學校取得了顯著的成績,滿足了社會對母嬰專業人才需求, 為學校及行業的發展做出了重大貢獻。

  邸慧敏于2007年10月創辦的北京金童職業技能培訓學校是國家人力資源和社會保障部主管部門直接授權開展高級催乳師、催乳師師資、高級母嬰護理師、母嬰護理師師資、育嬰師職業師資、兒童情商指導師等認證培訓的專業學校,是國內第一家開辦國際認證泌乳顧問(IBCLC)核心課程培訓的學校。同時學校也是國家人力資源和社會保障部催乳師、母嬰護理師、兒童情商指導師培訓項目的首家合作機構。

  據介紹,邸慧敏是國內最早參與編寫正式的母嬰類培訓專業教材的開拓者和踐行者之一。慧邸敏作為北京金童職業培訓學校校長,以教學為中心,嚴抓教育質量管理和控制,深入教學第一線,開展教學研究,改進教學方法,帶領學校的教師通過集體備課、評課大賽,探討組織學校的教職工文化和業務學習,全面提高教職工的素質,積極進行調查研究,進行課程和教學改革,創造性開發高質量課程,不斷完善課程培訓質量管理評估工具和方法,提升了質量管理規範化、科學化水平,全面提高了學校教育質量。她與國家人力資源和社會保障部教材辦公室一起編寫了《催乳師》《母嬰護理師》《育嬰師》《兒童情商指導師》。教材一經出版,吸引了各行各業的新手媽媽們,母嬰健康的從業人員學習最先進的孕產知識、母乳喂養知識、育兒知識。這一系列母嬰健康專業教材的出版,大大地提升了學校的教學質量和專業技能,給學員帶來最科學、最前沿的專業知識,極大地促進和引領了整個行業培訓,上崗及任用方面的標準化、正規化和科學化。這四本教材被廣泛應用於廣東南大職業培訓學院、深圳衛生計生能力建設與繼續教育中心、南京孩子王育兒大學、濟南熱心大嫂家政服務有限責任公司等知名職業培訓機構開展的訂單式培訓、定向培訓、定崗培訓、勞動預備制培訓教材;也被眾多希望獲得母乳喂養指導知識和技能的準媽媽、新媽媽人群參考使用,是業界的標準書刊。鋻於北京金童職業培訓學校在母嬰職業培訓領域表現出的專業性和規範性,對推動婦幼健康事業發展中取得的突出成績,在第五屆中華婦幼健康大會上,北京金童職業培訓學校被授予2013年中國婦幼健康十佳培訓機構的榮譽稱號,也是唯一被大會授予此榮譽的培訓機構。

  其次,邸慧敏還不斷創新教學特色,為學校打造了超前的辦學理念,打開了國際化的大門。學校將母嬰培訓領域進行了細化,專門聘請了國內婦幼健康行業專家、國際上的知名專家,共同加入到學校雄厚強大的培訓師資隊伍中。這些優秀的講師在科學完善的理論知識體系指導下,不斷激發學員學習的熱情,為學員提供國際母嬰健康新理念、解鎖母嬰健康關鍵的技能,引領學員充分發掘出蘊藏在身體堛獐蝷O與價值。為社會培養和輸送國際化視野的複合型母嬰專業人才打下了堅實的基礎。

【許煬客戶稿,發企業】金童職業邸慧敏:母嬰健康是未來發展的基石

邸慧敏女士在2018國際(廣州)孕育健康高峰論壇上發言

  為了給學員搭建國際交流平臺,促進行業的學術交流與發展,邸慧敏每年都會帶領北京金童學校舉辦或協助舉辦多場國內外母嬰健康專業論壇。在2018年11月,北京金童學校分別在福州、廣州兩地舉辦了2018 年國際孕育哺育健康發展高峰論壇。論壇邀請了來自海內外母嬰健康領域的專家。就智慧孕育、母乳哺育、科學養育等方面進行了學術交流,將最前沿、專業、實用的知識技術與實踐經驗傳遞給了孕育健康領域的廣大從業人員。

  在邸慧敏的領導下,金童職業技能培訓學校因其培訓系統化、教學專業化、創新常態化、管理科學化、經營規模化,並屢次獲獎。先後獲得中國兒童情商教育示範基地、2013年度優秀單位、2015年中華健康管理行業特色品牌、婦幼健康培訓品牌創新優秀單位、喂愛工程優秀實訓單位、2次獲得北京市民辦職業技能培訓機構“辦學質量和誠信等級A級培訓機構”榮譽(最高等級)等榮譽稱號。據了解,北京市民辦職業技能培訓機構等級評定由北京人力資源和社會保障局組織開展,對全市253所民辦職業技能培訓機構從合規性、效益性和發展性等三方面實施評估。A等級榮譽頒發給經培訓機構申報,區縣人力資源和社會保障局初審、推薦,社會仲介機構評定,在依法誠信辦學、管理隊伍、師資隊伍、場地設施設備條件,教學管理、學院管理培訓規模與質量等方面綜合水平達到優秀的培訓機構。這些榮譽的獲得代表了社會對金童學校的認可,證明了金童學校在行業內的領先地位。

  2016年北京金童職業培訓學校作為協辦單位之一參與了由中國留學人才發展基金會母嬰健康發展公益專項基金主辦的大型母乳喂養公益項目——“喂愛工程”項目 。校長邸慧敏作為“喂愛工程”項目的總監,在全國範圍內率先研究並開展建立母乳喂養支持體系,對推動中國母乳喂養及母嬰健康發展做出了突出的貢獻。“喂愛工程”由北京、上海、廣州,香港、台灣,以及澳大利亞、美國、馬來西亞、新加坡等地的眾多母嬰兒童專家倡議發起,旨在通過母嬰健康論壇、公益講座、醫院志願服務以及“互聯網+”等多種形式,宣傳普及科學的母乳喂養知識,提供母嬰專家指導等公益服務,提升我國母乳喂養水平,促進女性就業和創業。近期北京金童學校校長邸慧敏作為喂愛工程的總督導應邀到雄安新區進行母嬰健康公益講座。把金童學校十多年來的母嬰職業的新技術、新理念、新方法帶到雄安,促進雄安新區女性學習母嬰健康服務技能,加強職業技能培訓,提高職業化水平,幫助女性就業及創業。

  為了促進母嬰健康行業從業人員的整體健康素養提升,金童職業技能培訓學校與北京大學醫學繼續教育學院合作,開展母嬰健康從業人員基礎醫學知識普及教育;與加拿大孔子學院合作,擴展母嬰童從業人員的國際視野,成為國家人力資源和社會保障部育嬰師師資的唯一合作校方。邸慧敏還親自負責全國該培訓項目的實施,與北京大學人民醫院建立國際認證泌乳顧問培訓和實訓基地。

  未來已來,邸慧敏希望帶領金童學校立足中國,放眼全球,走“請進來,走出去”戰略,從國內外母嬰行業健康發展角度出發,持續加大對教材研發的投入,加速在教材和教學模式上的迭代升級,創立新的母嬰服務人才課程目標和知識體系,做到理論與實踐結合,專業與產業結合,人才與企業結合,培訓與市場結合,企業與平臺結合,為日益壯大的母嬰健康行業培養更多國際化視野的專業人才,幫助更多家庭,為下一代的健康與快樂做出應有的貢獻。(北京金童職業供圖 編輯 韓東林)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們