國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

“2019中國企業慈善公益500強”11月將在京發佈

2019-09-09 10:57:16  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:馮實   責編:韓東林

  國際在線消息:9月7日,《企業管理》雜誌社和《企業觀察報》社在北京聯合召開新聞發佈會。會上宣佈2019中國企業慈善公益500強發佈暨第三屆中國企業慈善公益論壇(以下簡稱“論壇”),將於2019年11月30日在京舉辦。

  國務院國資委新聞中心、清華大學公共管理學院社會創新與鄉村振興研究中心共同擔任第三屆論壇指導單位。中國企業聯合會主辦的《企業管理》雜誌、國務院國資委所屬《企業觀察報》聯合主辦論壇。善達網協辦。論壇主題是財富與責任——企業的價值。屆時將重磅發佈2019中國企業慈善公益500強名單和分析報告。

圖片默認標題_fororder_01

  《經濟日報》原總編輯、中國企業聯合會原執行副會長馮並,國務院國資委新聞中心主任毛一翔,清華大學公共管理學院社會創新與鄉村振興研究中心主任助理宋天琪,中華慈善總會黨委副書記、副秘書長葉家興,中國扶貧基金會脫貧攻堅部主任趙溪花,中國社會福利基金會原副理事長兼秘書長、中國社會福利基金會專家諮詢委員會主任、社會組織評估專家繆力,中國冶金作家協會副主席、中國冶金科工集團黨群工作部部長齊冬平,企業管理出版社副社長兼副總編輯、《企業管理》雜誌社副社長劉彤等領導參會並講話。據中國企業慈善公益論壇秘書長、《企業觀察報》副社長王少華介紹,第三屆論壇主要內容有領導講話、主旨演講、圓桌對話、現場互動,企業慈善公益成果展示等。論壇還將發佈2019中國企業扶貧100強、2019中國慈善公益好企業和2019中國十大最受尊敬企業名單。

  2019中國企業慈善公益500強,按照企業2018年慈善公益投入總金額由高到低排序。2019中國企業扶貧100強,按照企業2018年扶貧投入總金額由高到低排序。2019中國慈善公益好企業,按照企業2018年慈善公益投入總金額佔當年營業收入的比例由高到低排序,入圍門檻不低於萬分之一。

  2019中國十大最受尊敬企業,按照企業2018年慈善公益投入總金額和佔當年營業收入的比例綜合排序,入圍門檻是慈善公益投入總額在1000萬元人民幣以上,同時佔當年營業收入的千分之一以上。排名數據主要來自六個方面:中華慈善總會、中國扶貧基金會等慈善公益組織和中國公益慈善研究院等研究機構發佈或提供的數據;中國企業聯合會發佈的2019中國企業500強營業收入數據;全國工商聯發佈的2019中國民營企業500強營業收入數據;媒體發佈的企業慈善公益數據;企業在社會責任報告或以其他形式公佈的慈善公益數據;企業自主申報的慈善公益數據,包括企業員工參加志願者活動投入總時間所折合的金額,也包括超比例安排殘疾人就業折算的金額。馮並指出:“中國企業慈善公益論壇已辦到了第三屆,要堅持辦下去,辦的更有影響力,不僅要發佈中國企業慈善公益500強榜單,而且要對企業家的慈善公益行為進行研究,發佈中國企業家慈善公益500強等,弘揚企業家慈善公益精神,從而推動全社會全民共同參與到慈善公益活動中”。

圖片默認標題_fororder_02

  毛一翔在講話中說,中國企業慈善公益500強等榜單,宣傳中國企業的慈善公益行為,表證新時代中國企業對慈善公益所做出的重大貢獻,展示一大批富有愛心的企業,引領全社會積極向上向善。這是一件大好事,大善事。希望論壇組委會人員繼續保持認真負責的工作態度,對工作精益求精,一絲不茍,確保每個榜單數字的準確性。也希望社會各界繼續關心、關注、支持、監督這項工作。因為只有確保名單的客觀公正,方能行穩致遠。

圖片默認標題_fororder_03

  葉家興在講話中說,邵逸夫先生曾經講過,企業家的最高境界是做慈善家。作為新時代的企業和企業家,都應該積極參與慈善公益事業。企業做慈善公益,有很多種方式,企業超比例安排殘疾人就業,就是在做慈善公益。提供慈善公益崗位,也是在做慈善公益。企業發展了,有能力回報社會的時候,就應參與到慈善公益隊伍中來。這樣,既是在履行企業的社會責任,也會彰顯企業的社會價值。

  繆力指出,在新時代,企業社會責任已成為社會主義核心價值體系最重要的組成部分,成為國內軟勢力的重要支撐力量,無論是央企、國企、民企,越來越多的企業承擔起社會責任,將社會責任納入企業發展戰略中。我建議企業在做慈善公益時,一要項目內容創新,二要項目模式創新,三要項目募集手段創新。四要項目品牌創新。以優質的項目造福社會。

圖片默認標題_fororder_04

  據了解,論壇組委會9月1日至10月30日接受企業申報材料。企業可登陸“企業觀察網(www.cneo.com.cn)”,點擊“中國企業慈善公益論壇”網站鏈結或直接在百度上輸入“中國企業慈善公益論壇”(網址http://www.qiyecishan.com),進入論壇網站,查閱有關論壇的最新情況及聯絡方式。下載申報表和參會回執表。(圖文:主辦方提供)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們