新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
強化節前廉潔教育 築牢節日廉潔防線
2021-06-24 15:38:18來源:中央廣電總臺國際在線責編:韓東林

  國際在線企業頻道消息:為促進廣大黨員、幹部廉潔自律、清廉過節,以嚴於律己的優良作風開展工作。中建二局第二建築工程有限公司華東分公司南京金象城商業綜合體項目(以下簡稱“項目”)組織開展節前班子廉潔教育專題會,項目黨支部黨員及全體班子成員參加本次強化節前廉潔教育,築牢節日廉潔防線活動。

  此次活動項目組織黨員幹部認真學習關於廉政建設的重要要求,要求班子成員在雙節期間要遵守政治紀律、八項規定,嚴於律己、率先垂范,不要頂風違紀,帶頭弘揚優良傳統和作風,堅決抵制各種歪風邪氣,自覺接受廣大職工和群眾監督,做好廉潔自律的表率和楷模。在學習相關要求後,進行廉潔警示教育觀影,觀看了《警鐘長鳴》和《心界》兩部反腐倡廉警示教育片,利用觀影的直觀性加深大家的印象和警示效果。腐敗往往都是利用職務之便和手中的權利,忘記初心被慾望所蒙蔽,最終落入無底的深淵承受法律的制裁。很多案例中的一些人一開始並沒有諸多不良行為都是到最後經不住誘惑和引誘,一步一步越走越遠。這種情況既有外因也有內因,最根本的還是內因,自身的人生觀及價值觀進入了錯誤的方向,私欲膨脹導致背離了初心和黨的宗旨。

  通過本次廉潔教育活動,項目全體黨員幹部深受震撼和教育,紛紛表示要以案為鑒,從中汲取教訓、認清危害,用黨章黨規黨紀規範自己的言行,切實帶頭落實黨風廉政建設各項要求,時刻保持高度的政治敏銳性,加強政治領悟提高素養,務必要防微杜漸,築牢拒腐防變的思想道德防線,以更高標準嚴格要求自己,把反腐倡廉工作融于日常工作中,融于制度建設中,融于各項措施落實中,努力提高黨風廉政建設與反腐倡廉能力和水平。在國家和企業堅決做到廉潔自律,清清白白做事踏踏實實做人。(文/付俊傑)

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。