國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

江蘇華超:當好防護服“突擊隊” 盡最大產能滿足疫情需求

2020-02-25 10:49:11  來源:中國經濟網  責編:馮實

  近日,自新冠肺炎疫情發生以來,江蘇華超紡織實業有限公司作為非醫用防護服生產廠家,第一時間開啟應急通道,在蘇州市、吳江區當地經信部門的指導與幫助下,克服重重困難,于2月6日復工開始非醫用防護服生產。

  江蘇華超總經理彭建華介紹,公司上下員工心繫抗疫前線,抗疫防疫物資防護服短缺的市場情況,是國家與人民的需要,一直牽動華超人的心,他們理應為打贏這場沒有硝煙的戰役貢獻一份綿薄之力。“新年過後,我們第一時間向吳江有關部門提出提前復工申請。市政府、區政府高度重視,開通綠色通道,對照提前復工要求,指導企業做好復工準備。”彭建華說。

  2月6日,“吳江區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部企業防控組”發佈“專題會議紀要”,表示“吳江市華超紡織後整理廠在滿足《吳江區企業提前復工申請辦法》的要求下,在區鎮加強日常督查下允許提前復工。”

【企業頻道+民企列表+轉載+專題+企業責任】江蘇華超:當好防護服“突擊隊” 盡最大產能滿足疫情需求

生產車間

  當日,華超紡織成為當地首批提前復工的企業,並立即投入防護服生產車間積極運轉。面對春節期間上下游供應端半停滯、生產線一線工人嚴重不足的情況,企業緊急協調相關合作商以及本地工人,每日盡最大能力趕制符合檢測標準的防護服成品。

  在對外與時間賽跑的同時,華超紡織堅持“兩手都要抓,兩手都要硬”指導思想,對內實施最嚴防疫管控,對應急物資保障、員工管理、區域衛生消毒等均做了規範化的執行要求,並落實到位,築牢疫情防控防線。

  據江蘇省特種安全防護產品質量監督檢驗中心出具的《檢驗檢測報告》顯示,江蘇華超紡織針對此次新冠肺炎疫情生產的防護服符合“GB19082-2009《醫用一次性防護服技術要求》”。該報告從外觀、結構、透濕量、抗滲水性、表面抗濕性/級(外層面料)、過濾效率/%、斷裂強力、斷裂伸長率/%、阻燃性能、抗靜電性等方面對防護服進行了檢驗檢測,均達到合格標準。通過近半個月的加班加點運轉,截止2月20日,江蘇華超紡織已接訂單45萬套,已發貨10萬套,日產量達3萬套。

【企業頻道+民企列表+轉載+專題+企業責任】江蘇華超:當好防護服“突擊隊” 盡最大產能滿足疫情需求

18日,江蘇華超紡織運往湖北前方的非醫用防護服已裝車待發

  作為一家民營企業,華超紡織實業有限公司始終堅持以實際行動履行社會責任。面對“新冠疫情”,華超紡織積極響應中央全力做好疫情防控期間救災物資應急保障,助力打贏疫情防控阻擊戰的號召,在復工後第一時間向重點疫情前線捐獻應急物資,並積極為當地政府的抗疫工作提供必需的物資援助,盡最大的努力回饋社會。

  目前,江蘇華超紡織實業有限公司已向湖北隨縣人民醫院捐贈價值125000元的非醫用防護服。

  “我們相信,大家一定會最終打贏疫情防控阻擊戰。我們相信,隨著機軸聲聲、車輪滾滾陸續響起,經濟戰‘疫’的勝利也一定屬於我們。”彭建華說。

  據悉,“江蘇華超紡織實業有限公司”地處長江三角洲一交通要道吳江,東臨上海,南臨杭州,北靠蘇州,是公安部、司法部、最高人民檢院面料定點生產企業、解放軍總後勤部面料供應商企業,也是警用毛針織服、特警、鐵路、郵政、城管制服裝定點生產企業。 作為江蘇省內紡織業居前的生產企業,本公司主要從事化纖、棉類、功能性及新產品的研發與生產,開發和研製國內外各類超化纖產品和棉針織物且研發設計各種行業制服。公司現有員工 550 多人,且擁有一批高級管理人才及專業骨幹隊伍,公司註冊資金 1.02 億元,擁有國內外先進織造及後整理設備,形成了以紡織為主體,集織造、後整理、服裝、服務於一體的經濟結構。(浦奕安)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們