國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

浙江:加碼“雲對接” “雲洽談” 激活外貿企業內銷動能

2020-03-27 08:38:22  來源:中國新聞網  責編:馮實

  中新網杭州3月26日電:記者26日從浙江省商務廳獲悉,“聚焦國內市場開拓 助推外貿企業升級”雲對接活動舉行,浙江加碼“雲對接”“雲洽談”,旨在進一步提升外貿企業開拓國內市場的深度和廣度,合力激活外貿企業內銷動能。

【企業頻道+全息視點+轉載+中首】浙江:加碼“雲對接” “雲洽談” 激活外貿企業內銷動能

“聚焦國內市場開拓 助推外貿企業升級”雲對接活動現場(中新社發 浙江省商務廳供圖)

  “開展外貿企業開拓國內市場雲對接活動是貫徹落實省委省政府有關穩外貿、穩外資、促消費系列決策部署的重要舉措,是疫情防控形勢下實現‘兩手硬’‘兩戰贏’的生動實踐,對於增加中美貿易摩擦戰略迴旋餘地和構建強大國內市場具有重要的作用。”浙江省商務廳二級巡視員韓洪祥如是表示。

  去年底,為幫助外貿企業拓展國內市場,浙江舉辦外貿企業開拓國內市場採購對接會,為內外貿企業架起交流溝通橋梁,匯聚了近100家外貿企業和130多家商貿流通企業參加,雙方達成意向成交金額2.65億元,取得積極成效。在此基礎上,為進一步強化內外貿企業交流合作力度和降低疫情影響,浙江省商務廳籌劃推進拓市場百日攻堅行動,開展外貿企業開拓國內市場雲對接活動正是其中一項重要內容。

  記者了解到,活動充分發揮該省電子商務資源優勢,將資源對接會由“面對面”變為“屏對屏”,安排天貓、1688、考拉海購、網易嚴選、巨量引擎、貝店等知名電商平臺作服務推介,在線分享平臺規則和運營經驗。此外,活動採用“1+1+N+6”方式,設立1個主會場、依託1個直播平臺、開展N個連線、同步建立6個專屬雲洽談室進行直播、對接、交流,共計800余家外貿企業與電商平臺企業進行在線對接。

  對於內外貿企業,韓洪祥提出融通感情、暢通鏈路、互通信息三點倡議。韓洪祥認為,中國佔據生產和消費兩頭,內外貿企業大有可為,要緊密合作互相扶持,緊緊圍繞構建強大國內市場,攜手開創自身產能、自主創造、自我品牌更加輝煌的明天。同時,外貿企業要加強國內營銷團隊建設,開發滿足內地市場需求的商品,將內地潛在的需求轉化為現實的市場需求。內貿企業特別是電商平臺企業要加強與外貿企業的對接,採取多種方式開設外貿企業優質產品專區,豐富出口產品內銷渠道,將更多的外貿優質產品引入國內市場。

  此外,他希望內外貿企業要進一步加強信息溝通,增進相互了解,把更多的品牌文化和創意設計推薦給消費者,合力提升國內消費市場的品質。

  為幫助外貿企業儘快融入國內市場,永康市商務局、安吉縣商務局等還在線分享優秀經驗。如永康市商務局通過提供新服務、鼓勵新品牌、支持新模式來引導外貿企業改變單條腿走路策略,加強國內市場開拓,實現了從“客戶說了算”向“市場說了算”轉變;安吉縣商務局從加強企業核心競爭力、提升協會平臺聯動力、助推展會論壇營銷力、擴大品牌宣傳影響力、加大政策引導支持力等幾方面入手,全面助力外貿企業轉戰國內市場。

  據悉,浙江省商務廳還要求各地商務主管部門根據疫情防控發展變化,積極謀劃外貿企業進社區、進步行街、進廣場、進商場、進超市、進平臺等線上線下配套活動,不斷形成內外貿融合發展良好局面。(記者 黃慧)

 

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們