河南省宋河酒業股份有限公司

2017-09-13 16:30:30|來源:國際在線|編輯:沈瞾 |責編:鄭思雯

  宋河酒業是我國著名的大型釀酒骨幹企業,主導產品宋河糧液1979年被評為河南省名優產品,1984年獲國家輕工部銀盃獎,1988年在全國名酒評比中,榮獲國家金質獎和中國名酒稱號,而且是豫酒濃香型白酒惟一獲此殊榮的品牌。

  宋河酒有著深厚的歷史淵源。公司所在地河南省鹿邑縣棗集鎮,是我國著名的傳統酒鄉,是道家鼻祖老子的故里,也是道教文化的發祥地。宋河酒始於春秋、盛于隋唐。公元前518年孔子問禮于老子,曾酒醉棗集,留下"惟酒無量,不及亂"的處世箴言。公元743年唐玄宗躬親鹿邑,拜謁先祖,用"宋河酒"祭祀老子李耳,"宋河酒"從此名揚天下。 改革開放後,宋河酒業發展迅速,現已成為一個龐大的現代化企業,擁有現代化的釀酒生產設施以及嚴密的質量檢測手段和完善的質量保證體系,並通過了ISO9001:2000國際質量認證。採用清澈甘甜的古宋河地下礦泉水資源,以優質高粱、小麥為原料,傳統釀製工藝與現代科技完善結合,使宋河千古佳釀具"窖香濃郁、綿甜爽口、回味悠長"的品味特色。

  宋河變了,不是小變,而是巨變。今天的宋河,已經不是過去消費者心目中的老宋河,而是一個全新的宋河!改制後的宋河揚棄了國有企業陳舊的管理機制,如今我們看到的是面目一新、令人振奮的新形象、新面孔。宋河酒業進行重組,由輔仁藥業集團控股,進行了大刀闊斧的調整改造,引進了全新的經營機制,注入了先進的市場運作經驗和超前的經營理念,組建了一支有實戰經驗的營銷團隊。同時輔仁藥業雄厚的經濟實力也為宋河的再次騰飛奠定了堅實的基礎。

  首先,公司致力於品牌的塑造,拿出大量的經費,進行品牌塑造,進一步提升品牌形象。宋河酒業投入鉅資拍攝製作的宋河廣告片已經完成,硬漢張豐毅作為宋河的形象代言人,不久將與宋河美酒一起,展現在全國消費者面前。央視、全國各地方電視臺、食品行業各相關媒體,將看到宋河大力度的、高密度的產品宣傳、企業形象宣傳,從而為全國經銷商開闢市場鳴鑼開道、奠定基礎。

  其次是產品形象提升。公司優化產品結構,成立了產品設計與研發專門機構,對現有市場上的產品整理排序,對現有的產品風格、生產工藝也進行了改造,提高了檔次,同時也增加了文化內涵,增強了視覺衝擊力,使廣大消費者更加耳目一新。

  第三是網絡制勝戰略。新宋河制訂了一系列新的政策,面向全國招商,吸引一大批有經驗、有實力、會經營的優秀經銷商加盟新宋河,從而構建一支龐大的銷售網絡。

  第四是終端決勝戰略。公司將加大終端促銷力度,提供部分終端分關費用、鋪底酒,並且幫助經銷商培訓促銷隊伍,做活終端文章。

  隨著市場經濟的變革,質量已成為佔有和保持市場份額的首要因素,宋河人尤其關注產品質量。每一位宋河人都理解“質量”的含義,每一位宋河員工也都清楚“質量”的分量,從他們手中出去的每瓶酒,每一箱酒,每一車酒,並非是無生命的產品,而是企業的形象,百姓的利益,無上的責任。每瓶酒的質量,在宋河人的心目中就是一個個活的靈魂!“當產品與質量發生矛盾時,產品讓位於質量;當成本與質量發生矛盾時,成本讓位於質量;當市場與質量發生矛盾時,營銷讓位於質量;當價格與質量發生矛盾時,金錢讓位於質量!”這是宋河酒業公司員工的座右銘。任何人都不能超越質量行使權力,任何人都不能為眼前利益而放棄質量。這並不是一個漂亮的口號,而是一套套完整的體系,保證宋河糧液率先在全國白酒行業中通過ISO9001:2000國際質量管理體系認證。宋河人依靠“質量第一”的理念去贏得消費者的信任。

  除此之外,在白酒行業激烈的市場競爭中,宋河酒業還憑藉膽略和氣魄,靠科學的發展戰略,以科技為先導,以質量求生存。數十年來,宋河對科技投入毫不吝嗇,以質量制勝一如既往。1987年起,宋河酒業先後與中科院微生物研究所、河南省工業研究所、山東大學、遼寧大學等大專院校和科研機構建立了聯合開發攻關項目,相繼合作完成了“提高宋河糧液優質品率配套工藝研究”、“38度宋河酒的研製”、“提高河南省名優白酒質量關鍵技術研究”、“繼續提高河南省名優白酒質量關鍵技術研究”等省科委下達的攻關項目十余項,先後榮獲省、廳級成果十多項,部級成果兩項。宋河酒業到1990年平均優質酒率上升到15.4%,1995年達到25%以上。科技的巨大投入,換來的是豐厚回報。宋河改制後,尤其輔仁集團經營宋河酒業以來,在短短幾個月內投資6000萬元,對宋河酒業再次進行了大規模技術改造,為宋河插上了新的騰飛翅膀。

  宋河文化以“合作、包容、共享、多贏”為核心思想,贏是一種追求,也是一種文化,更是一種享受。宋河人在追求顛峰品質的同時力求打造廠家、商家、消費者三家共贏,廠家贏在品質,商家贏在成就,消費者贏在享受。宋河人以其真誠、淳樸的作風締造完美的精神寄物,迎合華夏民族長期形成的以酒為魂的餐飲風格和釋情文化,明燭對月,此物抒懷,酒逢知己千杯少。贏者,贏人者,贏天下者,皆得美酒為慶,談笑流壯志,觥鑄贏人生,贏得事業,贏得親情,贏得成功,贏人而後贏天下。

  “分享宋河,共贏天下”宋河秉承、詮釋道家文化,承載中國白酒之道,為消費者、為商家、為自己構建共贏平臺引領時代潮流,全力打造中國贏文化。(供稿:河南省宋河酒業股份有限公司)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們